Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Проблема свиноводства в России - одна из актуальнейших проблем!

В Россию завозится более 60% мяса от потребности. Для государства с такими возможностями обеспечения кормами, техникой, как наше, это просто непростительно. Таким образом, за счет россиян решается проблема занятости иностранных граждан, модернизации производства и пополнения бюджетов стран-импортеров. Поголовье свиней в России за последние 10 лет уменьшилось в 2,5 раза и едва достигает 8 млн. голов.

Комментарии (19):

#1
Голландская Компания «Holland Universal Projects» приветствует Вас и приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству. 
1. Наша Компания аттестована для работы в области поставок гибридных 4-породных мясных поросят селекции TOPIGS на территорию Р.Ф, Ветеринарной Службой Королевства Нидерландов от года, мы единственная Голландская Компания, которая работает с Р.Ф. Мы имеем достаточно ресурсов для осуществления поставки поросят в необходимом количестве голов
2. Приблизительная цена за поросят в весе 25 кг до Р.Ф. с учетом всех расходов включая логистику (кроме таможенной очистки) 58 евро. Поросята четырех-породный гибрид (Крупная Белая х Ландрас х Дюрок или Крупная Белая х Ландрас х Боди). Спецификацию и характеристики можем выслать отдельно, в том числе фото.

Поросята в этом возрасте хорошо переносят транспортировку и быстро набирают вес по 450 гр. в день. От веса в 60 кг поросята начинают набирать по 900 гр. в день. Конверсия корма в среднем по кг на голову в день. Перекармливать не рекомендуется. Схему кормления можем предоставить при необходимости. Данный мясные поросята являются конечным продуктом голландской селекции и несут в себе отличные качества для откорма, позволяющие организовать рентабельное производство товарных свиней класса Е,U в Вашем хозяйстве.
Все поросята происходят с одного хозяйства с деревни Baarle Nassau, аттестованного на ввоз в РФ. Данные поросята легко выращиваются при любом способе откорма и содержания. Можно выращивать их в глубокой несменяемой подстилке (соломе) и в свинарниках с автоматизированной системой навозоудаления с одинаково хорошим результатом. Можно кормить как мокрыми, так и сухими кормами. Все тонкости мы готовы отдельно описать, так как выращиваем этих поросят на протяжении длительного периода времени и получаем стабильный доход. 
Что касаемо документов ветеринарных: Предварительный контроль от начала до конца сделки ( обязательный карантин, наличие всех Ветеринарных. справок,документов в том числе для упрощенного и быстрого прохождения таможни). 
Наш опыт немало значителен в успехе СОТРУДНИЧЕСТВА

. Контракт для получения разрешение прилагается, по официальному запросу по электронной почте в карантине стоят еженедельно 500 -600 голов. ,качество 100% более подробная информация по тел. +79217425414

«Holland Universal Projects» . - Голландская компания, из Королевства Нидерландов. Наша компания осуществляет Интерим Менеджмент в международном агро - проекте при поддержке Министерства Сельского Хозяйства, Природопользования и Рыбоводства Королевства Нидерландов, Дании, Франции и России.

• Поставка в Россию чистопородных племенных свиней и поросят пород «Ландрас», «Дюрок» и «Йоркшир», а также эксклюзивных деликатесных беконных пород, специально выведенных Голландскими и Французскими технологами;
• Строительство, реконструкция свинокомплексов по откорму поросят, с обязательной поставкой по контракту в дальнейшем 22 килограммовых поросят на откорм; 
Компания Holland Universal Projects гарантирует поставку качественной животноводческой продукции для российского потребителя в соответствии со всеми нормами и правилами, установленными и принятыми в Евросоюзе и Российской Федерации. Мы гарантируем качество и эффективность наших проектов и 
будем рады сотрудничеству с Вами!.
Денис Николаев

, 12 июл 2011, 11:17

#2
Сжигание свиней - это лучший способ распространения АЧС. Компенсирует скорее всего гос. Страховым компаниям не выгодно страховать свиноводство, особенно на ЮФО - высокие риски.
#3
АЧС - настоящая беда. Хотел уточнить, а если приказывают сжигать скот в связи с АЧС или чем-то подобным, кто возмещает убытки производителям? Государство, страховые компании? 
Сергей Павлюченко

, 10 июл 2011, 02:52

#4
У кого-то они изымутся, к гого-то останутся. Для Волгоградской области, скорее всего - профилактика, т.к. появись АЧС на хуторе, то и свинокомплекс пострадает. АЧС дойдет и северней Ростовской области, т.к. сегодня технология откорма  свиней не обеспечивает санитарно-гигиеническое условия содержания. Технологию надо срочно менять и перестраивать свинарники с учетом того, что бы исключить полностью непосредственного соприкасания свиней с внешней средой, в том числе  перестроить систему вентиляции, комар может тоже переносить АЧС. . Корма и питьевая вода должны проходить обязательное  обеззараживание всеми доступными технологиями.  Обслуживающий персонал должен проходить дезинфекцию перед входом в свинарник и так же что бы у персонала небыло ни какой домашней живности. Микроклимат, предлагаемый технологиями ЕС, не соответствует санитарным и энерго сберегающим нормам. В связи с ростом поголовья обязательно в животноводческом проекте должна быть  система переработки отходов с сохранением экологии окружающей среды. В противном случае,не только ЮФО, но и  в РФ совсем  не останется свиней. Внедрение технологий на обеспечение санитарных-гигиенических норм практически не скажется на себестоимости свинины, а скорее всего  даже снизить её, т.к. заболеваемость и падеж свиней снизится до минимума. .
#5
На Кубани и в Ростовской области свиньи исчезнут. Всех сожрёт "Чума африканская". Нам предложено баранов- кроликов разводить....
Елена Белая

, 1 мар 2011, 14:45

#6
кто может дать ответ про ситуацию в Волгоградской области, у людей в хуторах отбирают свиней и сжигают так как карантин а свинокомплексы никто не трогает????
Нина Журавлева

, 21 фев 2011, 12:56

#7
Господа у кого есть дополнение к ГОСТ 53221-2008 ? срочно, очень надо, спасибо!!!!
#8
Напишите, куда сливаете навоз, воду от мойки помещений технологических помещений мясокомбината?
#9
Мы являемся крупнейшим племенным свиноводческим комплесом в Удмуртской республике, производим свинину беконную, в продаже всегда живок, полутуши, субпродукты, колбасные изделия. Можем дать несколько дельных советов, работаем только на импортном оборудовании если инетресно просим связаться с нами по тел.(34147) 73-2-84, 73-2-36, 73-2-83 Более подробная информация на сайте компании
#10
Самое главное, что бы свиноводство не стало угрозой окружающей среде. Без решения экологической проблемы в свиноводстве, мы не только мяса не увидим, но сами свиньями станем.
#11
Свиньи угрожают окружающей среде 00:13 Попытка власти накормить народ свининой может обернуться экологической катастрофой Правительство заявило о намерении насытить рынок мясом свиней, которых будут выращивать по высокоэффективной датской технологии. По мнению экспертов, новшество причинит серьезный ущерб природе и станет серьезным конкурентом малым и средним фермерским хозяйствам. продолжение Каждому региону - по суперсвиноферме! С весны 2005 года Александр Баранивский, министр аграрной политики и социалист периодически озвучивает идею Кабмина: до конца года в каждом регионе Украины построить предприятие по производству свинины. Также премьер Юлия Тимошенко заявила: "Наша задача - буквально за полгода создать серьезные, мощные предприятия по производству мяса. И деньги для строительства предприятий и заводов - не проблема, поскольку есть инвесторы". Известно, что новые свинофермы (ориентировочно мощность каждой из них составит до полутора тысяч тонн мяса в год) будут строить с учетом датского опыта. Для переговоров со специалистами - производителями оборудования для ферм и потенциальными инвесторами в Данию специально выезжали представители агроминистерства. По планам из 25-ти объектов пять будут сооружены исключительно на деньги датских инвесторов, пять - профинансируют наши бизнесмены, 15 свиноферм запланированы как совместные украинско-датские предприятия. Стоимость такой фермы приблизительно 2,2 - 2,4 млн долларов в зависимости от местности. По мнению А. Баранивского, благодаря опыту датчан в Украине можно внедрить прогрессивные технологии для производства дешевого мяса: "На ферме работает три-четыре человека, а производят тысячи тонн свинины". Свинина по-датски - это высокие технологии На Днепропетровщине для реализации проекта "суперсвиноферма" предполагается использовать помещения и территорию пустующего ныне свинокомплекса в Апостоловском районе, мощностью 108 тысяч голов. Об этом рассказал Петр Макаренко, проректор по науке Днепропетровского аграрного университета. Что представляет собой "высокоэффективная" датская технология свиноводства, рассказал Николай Повод, декан факультета биотехнологий агроуниверситета. Ферма полностью компьютеризована, каждой свинье вживлен электронный чип, с помощью которого машины управляют поведением животных - от питания до оплодотворения. Свинья практически неподвижна: клетка позволяет только стоять или лежать. Питание сбалансировано по более чем пятидесяти показателям, с применением современных добавок, позволяющих ускорить рост животного и набор мяса. Фермой с поголовьем в несколько тысяч свиней может управлять один-два человека. "Очень бы не хотелось чтобы над нами весь мир смеялся, - говорит о предлагаемых правительством нововведениях Владимир Хоришка, директор корпорации "Агро-Союз", - технологии от которых Европа уходит, мы покупаем. Технологии откорма на щелевых полах, которые были раньше приняты в Европе, вредны и для экологии, и для животных. Это не я так говорю, это признали так в Европе. Строительство новых таких комплексов в Европе запрещено". Бомба из свиного дерьма Применение датской или другой аналогичной технологии свиноводства в Украине таит угрозу окружающей среде, жизни и здоровью человека. О "темной стороне" правительственной затеи рассказывал Марек Крида, ученый, директор варшавского Института охраны животных, специалист по промышленному животноводству. В Польше, после вступления ее в Евросоюз, срочно запретили новое строительство свиноферм по датской технологии и пытаются закрыть уже имеющиеся комплексы. Главная проблема свиноводства - отходы жизнедеятельности этих животных. Ест свинья много, и этих самых отходов производит тоже немало: 5-8 кг в сутки, то есть 2-3 тонны в год. Известно, что свиной навоз очень агрессивен по отношению к окружающей среде. Перед тем, как вывезти его на поля (в ограниченном количестве!), навоз необходимо длительное время выдерживать, чтобы обезвредить присутствующих в нем патогенных микробов, яйца гельминтов и семена сорняков. Но это обычный навоз. Отходы индустриальных свиноферм в качестве удобрений использовать нельзя - в них содержится до 400 опасных субстанций, включая тяжелые металлы, антибиотики, гормоны, пестициды, а также гребенчатых червей, болезнетворные вирусов и микробов (возбудителей свиной чумы, сальмонеллы, афтозной лихорадки или же ящура). Остатки антибиотиков в ядовитом месиве вызывают развитие особых организмов, устойчивых к антибиотикам, которыми лечат людей. Отдельная проблема - это "микроб из ада" - микроорганизм Pfisteria piscicida. Попадая из навозных отстойников в реки, он становится причиной гибели миллиардов рыб ежегодно. Этот микроорганизм представляет опасность и для людей - заразившимся грозят болезни легких и мозга. По данным инвентаризации выбросов парниковых газов в животноводстве Украины, проведенной Украинским научно-исследовательским гидрометеорологическим институтом, свиньи дают около половины всех выбросов метана от хранения навоза в животноводстве Украины. По мнению Марека Криды и его американского коллеги Тома Гаррета, компании - лидеры в области производства свинины сегодня осваивают новую стратегию: они продвигаются от стран с жестким экологическим законодательством к странам, где на охрану природы смотрят не очень строго. Из навоза - биогаз и электроэнергия Проблему агрессивных отходов свиноводства можно решить, рассказал ученый Николай Повод. Датчане в комплексе со своими фермами устанавливают оборудование, с помощью которого из навоза выделяется биогаз. Затем его используют для производства электроэнергии, например. Навоз, из которого уже выделены газообразные продукты брожения, можно безбоязненно вывозить на поля. В Дании, по словам декана факультета биотехнологий, фермер, владеющий свинарником на пять-семь тысяч голов, не только обеспечивает себя электроэнергией из биогаза, но и продает электричество государству. Признавая экологическую опасность отходов свиноводства, Н.Повод считает, что проблему нужно решать в комплексе: свиноферма плюс установка для выделения биогаза из навоза. Подсчитано, что для комплекса в 20 тысяч свиней необходимо навозохранилище объемом 80 тысяч кубометров - это яма глубиной в трехэтажный дом и площадью в гектар. (Проблема свиного навоза была крайне острой в советское время, когда в порыве гигантомании строились свинокомплексы на 100-200 тысяч голов). В.Ходок, фото А.Гаврик На фото: украинские хрюши не обеспокоены тем, куда прожорливые люди станут девать их дерьмо ВРЕЗКА В американском штате Айова треть питьевых источников ныне не пригодна для использования. И не только в Айове. За последние пятнадцать лет из-за отравления свиным навозом воды Северной Каролины, считавшиеся самыми чистыми в США, превратились в одни из самых загрязненных. Каждый год в реках этого штата погибают сотни миллионов рыб - такова плата американцев за любовь к свинине! На одной фабрике компании Smithfield в американском штате Юта содержится одновременно до 850 тысяч свиней. Они производят фекалий больше, чем Нью-Йорк с его более чем восьмимиллионным населением. КОНЕЦ Автор: Alexander Melnik (администратор сайта)
#12
Вообще то мягко говоря некорректная статья. 1. Украина задыхается - не работает производство. А одно рабочее место в селе даёт 5-6 рабочих мест в городе. 2. Съездите в Европу и найдите экологически загрязнённый район - не найдёте. Кстати, если не ошибаюсь, больше всего свиней находится на маленькой территории Нидерландов, но там всё очень, очень экологично! 3. ... и щелевые полы никак не влияют на экологию. Другой вопрос - утилизация отходов жизнедеятельности свиней, но это ценное удобрение при правильном использовании. С уважением.  
#13
Существуют различные препараты для решения проблем с навозом, один из них - "БиоАктив", производится в Германии. Информация о нем есть на моей страничке.
#14
В целом все равно есть положительна динамика. Повсеместно строятся новые животноводческие комплексы большие и не большие. Благодаря политике правительства, направленной на стратегию импортозамещения и постепенному "усвоению" идеи кредитования животноводческого сектора (ведь несколько лет назад многим фермерам эта мысль могла показаться дикой) свиноводство постепенно набирает обороты. Немного схлынула волна крупных инвесторов (столичные и региональные мясокомбинаты и т.д.), зато новая волна - средние и малые инвесторы - уже более масштабная. Более тяжелая проблема - производство говядины... Здесь о начале выхода из кризиса еще рано говорить. Пока что ситуация только усугубляется.
Сергей Павлюченко

, 19 сен 2008, 19:24

#15
Господа я с вами согласен, что развивать Российское животноводство неоспоримо нужно, но наш предпринимательский аккаунт предпочитает много не заморачиваться, поэтому выбирают схему купи продай от чего не плохо живут и не забивают себе голову как рзвивать Российское животноводство.
Яков Бабченко

, 18 сен 2008, 16:17

#16
Как говорится - было "100", затем всё упало и осталось "1". За два года увеличилось в три раза = прогресс на лицо!!! Не сбавляйте темпы!!!
#17
Если смотреть на сложившуюся ситуацию - за 2 года количество предложений по свинине отечественного производства выросло в 3 раза, в столицах постоянно открываются торговые дома различных свинокомплексов и региональных агрохолдингов. У отрасли сейчас много проблем, которые связаны с началом ее "оживления", но в целом все уже не так плохо.
Сергей Марченко

, 13 июл 2008, 20:06

#18
Длительная заморозка средств, отсутствие достойных предприятий по производству комбикорма, очень крупные конкуренты поделившие рынок и т. д..... Вот небольшой спиок тех многих проблем, которые мягко говоря не дают работать. А в торговле класно, всё быстро: нашёл рублик, купил товар, продал за 3-дня, заработал
Андрес Уэрга

, 8 июл 2008, 15:54

#19
Добрый день. Я от этих проблем достаточно далёк, но готов согласиться: надо развивать своё! Что здесь обсуждать. Вот если бы кто-то объяснил, в чём проблема... Я-то на самом деле риэлтер и на этот сайт попал, когда возникла необходимость продать действующую свиноферму. Факт налицо: НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ!!! Информация представлена везде, где можно. С профессионалами (кто мясом торгует) пообщался. Вывод один - это не интересно, все сидят на импорте. А Вы готовы купить свиноферму и развивать российский, простите за выражение "свинпром"? У меня пока желающих не нашлось. Господа профессионалы, ответьте, ПОЧЕМУ? И какие вообще в этом плане перспективы?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться