Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

А если откровенно сказать про свой животноводческий бизнес! А?

Не надо говорить, что у меня ...., а говорите так  например: я, стоя в длиннющей очереди за мясом, слышал разговор... и т.д.    Начнем с откорма КРС и свиней. =Суточном приросте живой массы ... =Поговорим о рентабельности (с учетом зарплаты с соц. пакетом своей и наёмного труда,  стоимости  рыночной собственных кормов) ....  =Экологии содержания, включая отходы убоя,  у  кого какие проблемы... =О перспективе производстве мяса  на территории России в составе  ВТО и налоговой политики всех властей страны. ... =Если дотации в вашем регионе и сколько....

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 62, показаны 1-50):

#1
подпишусь ещё бы про бойню конкретно такую же бы тему...
Айдар АгрызМК

, 2 апр 2014, 11:21

#2
Так создай тему и пусть цветёт.
#3
Был на день рождения у сына, простите за стилистику!
Не сладко везде, Но там теплее...!     Значит у нас не сладко совсем!    По свиноводству говорить не буду, т.к. технология откорма довольно проста и незатейлива, рентабельность в 100% получить довольно просто =  займёмся бычками КРС на откорме - и так мясо-молочные породы - кг. в сутки в среднем за весь период откорма! 
Ну как!
Откорм на бычках 100% рентабельности! А в России убыточность поголовная - как совместить = при чем здесь налоги, если всё с/х в глубокой  заднице. 


#4
"За бугром" тоже не все сладко.В России...
Себестоимость без инвестиционной составляющей (возврат кредитов, %), в свиноводстве - около 44-48 рублей без НДС . За 1 кг живого веса, подсчитано без перекрестных субсидирований. Что похоже на "за бугром". Инвестиционная составляющая в широких пределах от 15, до 25 рублей. Что на " за бугром" совершенно не похоже.
Про откорм КРС ничего внятного сказать не могу. "Шоколада " там точно никакого нет.
Антон Пермяков

, 28 ноя 2013, 13:05

#5
Кто требовал вступления в ВТО, те сегодня не в восторге от этого вступления. Этот вопрос можно муссировать бесконечно, для более глубокого  понятия случившегося  достаточно послушать резюме про ВТО таких публичных политэкономистов, как Демура, Хазина, Делягина, Паршева и др.
Я хотел посмотреть средние себестоимости в ж.м. производства говядины и свинины на просторах РФ. и что они включают с состав себестоимости с учётом фонда заработной платы, энергетической составляющей  и содержания экологии. Понятно, что у одних себестоимость на уровне 30 руб, у других этот показатель выше 50 и больше. 
Многие имеющие земли с/х назначения не учитывают рыночную стоимость кормов в рационе на откорме животных и поэтому считают, что содержание животных у них прибыльное, а многие не считают не только упущенную прибыль от продажи выращенных кормов (зерновые, травы), но и даже собственную зарплату и  налоги на наёмный труд.  Статистика в РФ не публикует официальные  данные о себестоимости по регионам, я старался её найти, но не смог, а нужна она была для написания БП, в частности для откорма КРС, нашёл только уровень рентабельности - и уровень этот  всегда был минусовым. Нашёл суточные привесы, которые косвенно подтверждают убыточность производства говядины на просторах РФ, но откорм КРС всё таки существует и как это состыковать с поголовной убыточностью до 30%. Значит рентабельность высчитывается в комплексе с аграрной вставляющей, упущенная прибыль которой не учитывается в прибыли от производства мяса и скорее всего и наёмный труд без налоговой составляющей (без соц. пакета) не учитывается, а это неправильно.Может есть другое объяснение феномену - производство убыточно, но развивается, хотя медленно.
За бугром такое вряд ли возможно подобное. 
 
#6
Ответ на какой вопрос Вы ищете? Задачу корректно поставьте, пожалуйста. Вступление России в ВТО было не просто "плохо", но прежде всего,  совершенно не профессионально, не разумно и не практично. Но это тут при чем ? Налоги тут причем ? Какие то козни каких то чиновников ? Вопрос сформулируйте, пожалуйста ?
Антон Пермяков

, 28 ноя 2013, 10:55

#7
Вы про какой налоговый "рекет" ? Зачем всякие непонятные страшилки рассказывать ? В России нет налога на прибыль для СХТП. (В ЕС, кстати, есть). Какие чиновники и  чем Вам помешали? Какую еще конкретику нужно ?
Все цифры есть.
Выдайте "военную тайну", чего хотите предложить то ?
Или просто поговорить "за жизнь" ?
Антон Пермяков

, 27 ноя 2013, 12:55

#8
Вот пришло ко мне предложение (я не занимаюсь торговлей мясных продуктов):1. Вырезка свиная Бразилия Seara sif 490, Sadia sif 3681 коробки - 210,00р.
2. Окорок св. н/к. Дания DANISH CROWN №31, №188, №25 коробки - 140,00р.
3. Хрящи свиные    Дания № DK 14 коробки - 145,00р.
4. Хрящи свиные  Испания Сarnicas sola № В коробки - 137,00р.
5. Говядина б/к. (Тримминг) Бразилия MATABOI коробки - 146,00р.
6. Утка    Германия коробки - 187,00р.
7. Фарш куриный    Россия коробки - 43,00р.Марат Сафин пишет здесь:
МЕНЯ есть возможность продавать свинину на Москве по 111 руб. Это охлаждёнка 1-2 категории, Отечественного производства. Кто сказал, что не рентабельно? Приедьте, и купите. При чём здесь ВТО, дотации, политика??? 
Выходит, что ВТО нам не помеха, а сколько было сломано копий! По поводу "рекета" - совокупность действий административного аппарата страны по отношению к с/х производителю по другому не назовешь. Если снят налог с прибыли, то он  компенсируется с поставщиков оборудования для с/х производителя и во многом другом.  Рекет - это не только когда "отбирают", но и тогда, когда "не дают"!

#9
- свежее. Достаточно откровенно ;) . Можно и оригинал посмотреть.
Антон Пермяков

, 27 ноя 2013, 08:25

#10
Все равно, как-то много и кое где правильно сказано и  написано, но конкретики нет, или подобная статистика не ведется в РФ, и скорее всего никто ничего не скажет, т.к. налоговый рекет будет тут, как тут. Может кто подскажет ссылочку о на логах на животноводов в ЕС и как там чиновники ведут себя по отношению к ним.
#11
По мясному КРС я не специалист. Но инфа несколько старовата ? Одно очевидно, все, что может "захлестнуть" , уже "захлестнуло". Сильно хуже уже не будет. Если мы сами себе перепроизводство не организуем .
Антон Пермяков

, 26 ноя 2013, 09:21

#12
Если объясните "для чего" , мне не трудно подробно дать весь расклад  себестоимости производства. Но не думаю, что тут это комунить интересно.
Антон Пермяков

, 25 ноя 2013, 20:08

#13
Хотелось бы получить сравнительный анализ стоимости мяса в полу тушах КРС и свиней 1 категории на импорт на входе в Россию, т.е. на таможне, что бы сравнить наши (российские) возможности на конкурентоспособность. Допустим польское мясо на таможне уже стоит 100 руб. за 1 кг, голландское - 105, англицкое - 110 и т.д., на себестоимость в Урюпинске подобного мяса 130 (без прибыли),  то очевидно урюпинская скотина не конкурентоспособная.
В общем сравнить цены оптовые в российских регионах и на входе в Россию из разных стран.

Кожа да кости мясной России

Мясной портал "АГРОРУ.ком - Мясо" ()
Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка.
| РОССИЯ. 


Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса
За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина. Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне. Как очередная подножка сельскому хозяйству расценивается вступление России в ВТО, которое обрушит пошлины на импорт мяса. На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах и... надежды на национальное авось….
Стадо крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно. Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов.
В январе-ноябре 2011 года в страну было завезено 561,7 тысячи тонн говядины - на 4,4% больше, чем годом ранее. "Если сегодня приостановить импорт говядины - мы моментально съедим все поголовье. «Крестьянам будет даже выгодно избавиться от него», - заверяют мясопереработчики.
Цены на говядину с начала года выросли на 22%, за прошлый год удорожание составило вовсе 40%. Несмотря на это, для частных инвесторов мясной рынок малопривлекателен, поскольку вложить в него придется миллиарды, а окупаемость в животноводстве составляет порядка 10 лет.


Центр региональных исследований

Правительством РФ принята программа развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.
В рамках этой программы за пять лет Россия должна сократить импорт мяса и увеличить производство собственного на 42, 9%. К 2012 году производство мяса в стране в живом весе должно составлять 11, 4 млн. тонн. Для этого федеральный бюджет направляет в отрасль около 55 млрд. рублей инвестиций. Зарубежного конкурента решили двинуть локтем.
Так что творится на мясном рынке страны? Каких ждать сюрпризов? Подорожают мясопродукты или подешевеют? По информации, озвученной заместителем директора по экономическим связям и маркетингу ВНИИ мясной промышленности Борисом Гутником, доля импортного мяса в России = 36%. Это огромная цифра. 70% населения Москвы питается импортным мясом. –«…после скорого (возможно, до конца этого года) вступления России в ВТО всякие ограничения на поставки импортной мясопродукции автоматически будут отменены. Как это согласовывается с правительственной программой «сворачивания импорта» и «поддержки отечественного сельхозпроизводителя» – вообще непонятно. Похоже, разработчики программы о факте вступления в ВТО опять-таки забыли, как и строительстве скотобоен в программе развития отечественного мясного производства под комплексы дают льготные кредиты, фермы строят, бойни – нет. События будут напоминать природную катастрофу: импортное мясо обрушит рынок. Российские хозяйства, обеспечивающие себестоимость выше 40 рублей за килограмм, не выдержат конкуренции»…


Если кому интересно будет, то 
Как горячо обсуждается тема
#14
По себестоимости, отечественное производство сегодня не сильно отличается от европейского. За исключением инвестиционной составляющей (кредиты у нас в 4 раза более короткие). Она в 4 раза выше. У них ~ 3 рубля на кг., у нас ~12.
Это в свиноводстве.
Антон Пермяков

, 25 ноя 2013, 20:03

#15
- тут и тут неплохо видно, что цена в польше не похожа на 40 рублей. И многое другое.
Антон Пермяков

, 25 ноя 2013, 19:55

#16
Саша, обещать и не выполнять плохой поступок.Где фото офиса?
#17
я Вам ответил
#18
все о Росии думаете, Юрий Венедиктович? Золотой Вы человек!! (с)
Федор А

, 25 ноя 2013, 11:30

#19
+++И о России тоже!

#20
хм... мне одному такие вопросы на просторах Сети кажутся э-э-э... некоректными? Вот в Гараже, за рюмкой чая - ну куда ни шло, чего-то там рассказывать... а так, во всеуслышание? чтобы что???гипотетически, спрашивают меня: а почем покупаете у бразилов мясо, как таможите, куда лицензии распределяете.. и прочее:))) в лучшем расположении духа, можете представить, как далеко я Вас отошлю?:)))
Федор А

, 25 ноя 2013, 09:38

#21
Алексей Алексей, мы же не спрашиваем подробности Вашего бизнеса, нужна ориентация российского производителя на цены из-за бугра. Допустим польская свинина 1 категории стоит в среднем 100 руб за кг или в ж.в. 40 руб/кг. А вот свинина Арабских стран  - только через виселицу. Например в Краснодарском крае стоимость в ж.в. говядины мясо-молочных пород и мясных пород, при сдаче их на бойню, мало чем отличаются, а вот после бойни - значительно. Поэтому производителю говядины не резонно выращивать мясную породу, если нет собственной бойни и своей торговой точки.  Может где-то я не прав!, но мясное поголовье завозят тысячами по цене "?" и потом сдают по обычной мясо-молочной! Стейка в мясной породе всего 8% от массы мяса. Просто надо развивать собственное производство мяса, т.е. надо помогать соотечественникам в первую очередь - народ то вымирает. А что бы помощь была эффективной - нужны знание цен на мир. рынке и отечественному производителю ориентироваться по ним. В противном случае могут возникнуть проблемы, а мясо за месяц не вырастишь. 
#22
Какая должна быть себестоимость "промышленной" 1-й категории говядины постной и "стейковой" , что бы быть конкурентоспособными с ВТО поставками?.  Говядина от коров не берём во внимание. Какая себестоимость говядины в Вашем регионе?  Какие цены приёма быков на бойни мясокомбинатов?
#23
180 руб готовы брать привязанных быков. чтоб как минимум 2-3 мес пробыли на откорме. это ставропольский край. у меня брать по 180 не хотят поскольку быки мои пасутся. на рынке это не хотят покупать. плюс слишком большая туша-тоже не нравится. хотят тушу до 200кг.
олег исканцев

, 24 ноя 2014, 22:40

#24
Вообще-то считается, что мясо КРС не должно ходить в шкуре не более 1,5 года и оно не должно много ходить, что бы оставалось нежным.
Судя  по статистики о среднесуточных привесах КРС в России, то похоже большим бычкам  уже  более трех лет, значит мясо... для сравнения, сколько варится  старая курица и молодая и потом как жуются. 
Что бы покупали больших  бычков, клиенты должны знать, что бычкам не более 1,5 лет. А что бы вырастить больших бычков, для этого иметь стойловое (не обязательно привязное) содержание и среднесуточные привесы должны быть хотя бы в районе 1,2 кг в сутки за весь период годового откорма. Тогда клиенты будут знать с кем имеют дело.
А что бы получать приемлемую прибыль от производства говядины, надо что бы бычков кормилось порядка 500 голов и более.
#25
Маратик! Все предложения по товару ко мне в личку! Ок?
Андрей Юрьевич

, 24 ноя 2013, 21:40

#26
Не вопрос, Юрич. Сейчас накалякаю письмецо.
Марат Сафин

, 24 ноя 2013, 22:08

#27
Странно. В очередях давно не стоял. Поэтому, относительно свинины, могу сказать следующее: У МЕНЯ есть возможность продавать свинину на Москве по 111 руб. Это охлаждёнка 1-2 категории, Отечественного производства. Кто сказал, что не рентабельно? Приедьте, и купите. При чём здесь ВТО, дотации, политика??? 
П.С. Пошёл в гараж, пропустить стакан. А то что-то плохо думается после прочтения данной темы... 
Марат Сафин

, 24 ноя 2013, 21:38

#28
Прекрасная оптовая  цена 111 руб. в Магазине уже 150-220 руб.Так какая рентабельность у производителя свинины - должно быть 30-40 руб за 1 кг.?
#29
Я не в курсе, в данные тонкости не вникал... ;-)
Марат Сафин

, 24 ноя 2013, 22:47

#30
А чья эта свинина, какого региона или страны?
#31
РФ, наша.
Марат Сафин

, 25 ноя 2013, 21:15

#32
Иуда,
 он и в Африке сука!
Андрей Юрьевич

, 24 ноя 2013, 21:29

#33
то есть аргументированно, Вы Сергей, свою точку зрения, на свое собственное заявление про иуду, Вы дать не можете. А если это так, тогда просто не стоит заявлять что то, в адрес конкретного человека, если поступать так как Вы можно потерять в глазах другого человека, в чей адрес Вы делали заявление, всякое уважение и желание с Вами о чем то ни было дискутировать, а уж тем более договариваться о чем то, но если Вы сможете аргументированно дать объяснение своему заявлению, это вызовет еще большее уважение к Вам и доверие, и только тогда можно о чем  то пытаться договориться, и сделать какие бы то ни было шаги навстречу друг другу, а когда два человек поступают именно так, они делают что то полезное друг для друга, и именно вот такой подход и формирует здоровое развитие и рост как бизнеса так и его владельца. поэтому предлагаю Вам дать аргументированное объяснение на Ваше заявление, не действительно интересно что вы думаете по этому поводу и от чего Вы отталкивались делая такое заявление.
#34
Саша ты дал человеку беспонтовый совет, что в последствии подтвердилось, Я тебе на это указал.
#35
Александр, Вы во первых ушли от темы,  и так и не смогли ответить и аргументировать, свои собственные заявления, а во вторых, я все больше не хочу вести с Вами конструктивный диалог, тяжело договариваться с таким человеком как Вы, Вас таких хочется все больше просто "на хер" извините посылать, тяжелы Вы, уж извините за резкость, но я не могу врать самому себе, и Вам в частности.
#36
Саша не веди себя как баклан, ответь на изначальное.А куда ты пойдёшь мне без твоих опусов понятно.
#37
Саш! Да плюнь ты на него и забудь. Просто Моська почуствовала себя Слоном))))
Андрей Юрьевич

, 26 ноя 2013, 14:41

#38
Не хороший он человек, молодой а гнида конченная.Забрёл Дерновой ни туда он и швец и жнец, но больше на флейте. 
#39
В Общем Вы еще одна ошибка природы, и Вы идите ка в жопу уважаемый Александр А, бесполезно, Вам что то конструктивно объяснить, конечно когда всю жизнь Вы велись на обман, так до сих пор в обмане живете и обман ищите.
#40
Александр, для тех кто не внимательно читает, а это я про Вас, я вышлю фото Вам на почту, я не вижу адреса почты.
#41
Саша, почему на Иуду откликнулся, там же о тебе не упоминалось.Уважаемый человек рассказал как некий негодяй проявил себя в Африке.Ты здесь  при каких,  что знаешь за собой? Чему учишь людей на своих семинарах? 
#42
Сергей, аргументирование объяснение на Ваше сообщение в  мой или еще чей то либо адрес у Вас есть? если есть, то честно говоря на этот счет мне было бы интересно увидеть Вашу точку зрения.
#43
Иуда!
Андрей Юрьевич

, 24 ноя 2013, 20:22

#44
Владимир Маркович, вы хотите поднять замечательные вопросы и действительно нужные, для освещения, но я понимаю что вы эти вопросы хотите поднять и обсудить для принятия по этим вопросам конструктивных решений, для результативных и конкретных управленческих мер на уровне профильных министерств, а так же госдумы и правительства РФ, но это не то  место, здесь такие решения не принимаются, вам нужно эти вопросы освещать на уже созданных специально для решения такого уровня вопросов, деловых площадках, вот пример, может пригодится: 
#45
Наконец-то дал сайт возможность мне вклинится в дебаты, а то высвечивалось на экране "403 Запрет".
Александр Дерновой.Нет, этот сайт  для ТАКОМАКа и ториевых энергоблоков или типа того.Мы попроще, как убрать навоз и при этом не вонять!
#46
Александр, вы хотели сказать примерно так: "Идите в гараж!!!" - Правильно я понимаю? )))
Марат Сафин

, 24 ноя 2013, 21:27

#47
Марат, я про "Гараж" ни чего не знаю, поэтому не понимаю в каком контексте имеется ввиду "гараж" поэтому ответить на Ваш вопрос мне не представляется возможным, если поясните, я дам Вам ответ.
#48
Я про это:
Наш уголок релаксации.... 
Марат Сафин

, 24 ноя 2013, 22:07

#49
Марат,со всем Уважением))но там и так весело)))
Алан Германович

, 26 ноя 2013, 10:56

#50
Саша кресло не узковато?Для инженера человеческих душ. 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться