Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Декларации

Добрый день и подскажите, пожалуйста, новичкам.Насколько обязательно оформлять декларацию соответствия, ТУ и ХАСПП на продукцию собственного производства при розничном магазине (фарш, пельмени, котлеты, купаты, шашлык). Цена оформления за все составляет 160 000 руб., которые совершенно не хочется тратить. Или без этого никак?

Комментарии (6):

#1
Ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ № 1009 от
Александр Зайцев

, 21 мая 2020, 15:39

#2
В собственном цеху обязательны только ТУ и декларация(сертификат). Ветеринарка тоже. ХАССП нужен только для дешёвых понтов))))). А 160 К это Вы сами придумали или в Вас лоха увидели и раскручивают на бабки???)))
Андрей Юрьевич

, 20 мая 2020, 14:47

#3

Вот ответ для нас от компании по сертификатам:

1. 1 ТУ 6500 рублей, по Вашему ассортименту получается 5 ТУ
5*6500=32500 рублей разработка 5 ТУ
2. 1 ДС +1ПИ сроком действия на 1 год, 5*17000=85000 рублей
или
3. 1 ДС +1ПИ сроком действия на 3 года, 5*19000=95000 рублей
4. ХАССП + ППК + Сертификат ИСО 22000 = 32000  рублей

#4
Добрый день! Декларация Вам нужна будет обязательно,а вот внедрение системы ХАССП только на Ваше усмотрение,обязательной она не является.Но,даже,если получить декларации и внедрить систему ХАССП это будет стоить в разы дешевле!!!Откуда такая космическая сумма?
Николай Першин

, 20 мая 2020, 14:35

#5
Приветствую. Даже не думайте этого делать, производство в собственном или арендованном магазине, производите собственную продукцию и реализуете за собственным прилавком. ХАСПП система безопасности, ТУ это документация по которой производите продукцию, все это нужно для реализации сторонним организациям, которые будут реализовывать дальше, вы же реализуете собственным покупателям. Разводка, берегите ЛВ.
#6

Но РОСПОТРЕБНАДЗОР говорит нам что при проверке они будут проверять в том числе наличие этих документов. 
Так же в ТР ТС по мясной продукции четко сказано, что декларация соответствия обязательна. Или я читаю и неправильно это понимаю?

Хочется получить ответ от практиков. 
Так же по и по ТУ. Нам же надо на основании чего то готовить продукцию?!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться