Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Технологический проект производства - для чего нужен?

Всем доброго дня! Заранее прошу прощения что "заваливаю" Курилку "вопросами от новичка"....открываем колбасный цех с чистого листа, опыта нет. общаясь с госконторой по подключению воды, от них прозвучала фраза — "у Вас техпроект для Вашего производства есть?"собственно вопрос:для чего он нужен?его кто-то условно говоря "делает"? заверяет кучей синих печатей и т.д?я как бы догадываюсь что это некий план-чертеж цеха, технологической цепочки, где что будет стоять, точки подключения эл-ва воды и т.д. У нас есть собственное понимание(инженер и технолог вроде не глупые)… нам в виде документа это нужно?Где еще понадобится\может понадобиться этот документ? СЭС? Ветеринария?буду рад отзывам)

Комментарии (3):

#1
Адназначна самопиар.)))
Валерий Ульяненко

, 28 апр 2015, 13:34

#2

Очередной самопиарщик.

Алексей Л

, 28 апр 2015, 13:22

#3
Технологический проект – набор инженерной документации, который необходим для заполнения некоторых обязательных разделов проектной документации на здание, которое собираются строить для производства (Постановление №87). Обычно включает в себя расстановку оборудования, расположение основных и вспомогательных помещений, расчет рабочих мест, нагрузки на почву, данные по энергоносителям (точки и объемы потребления), характеристики водоснабжения и сточных вод (техзадание на очистные). Так же в проекте акцентируется внимание на нормативы ВНТП и ВСТП (санитарные, ветеринарные), которые обязательны к исполнению. Небольшая часть проекта описывает инфраструктуру на участке производства, дезбарьеры, подъездные дороги и пр.
Информация проекта фактически является полным техническим заданием строителям для проектирования здания  под производство и создания полноценной строительной документации с которой уже обращаются в разрешительные инстанции.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться