Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Нужна консультация....

Добрый день, уважаемые !! Мне нужна Ваша помощь. В связи с поступившей в Банк заявкой, провожу анализ рынка производства и потребления мяса птицы. Все вроде бы понято, но столкнулся с одной проблемой - вступление России в ВТО. Перечитал огромное колличество материала, и у меня сложилось мнение, что вступление в ВТО не должно сильно повлиять на рынок мяса птицы ( в отличие от той же свинины).  Можете как-нибудь прокомментировать ? Все-таки я не специалист в этой области, и в ограниченные сроки не получается полностью погрузиться в исследование. Нужен взгяд со стороны. Заранее благодарю....

Комментарии (15):

Вступление в ВТО повлияет и на нетарифные барьеры - Россия не должна предъявлять к ввозимому мясу требования, более жесткие, чем международные.  Так что особых препятствий к поступлению импортной птицы на рынок России (в неограниченных количествах) не будет. Российской продукции придется вступать в более жесткие конкурентные отношения, в борьбу за свой собственный рынок. А чтобы вывозить свою птицу на рынок ЕС или еще куда, надо, чтобы она соответствовала международным нормам. Придется контролировать, например, диоксины регулярно, а не только "в обоснованных случаях при ухудшении экологической ситуации".
Татьяна Филюкова

, 13 июл 2013, 00:42

Затишье перед бурей - на Онищенко одна надежда)
Алексей Бургучёв

, 27 июн 2013, 06:18

Сфера деятельности ЮФО и СКФО
Борис Годунов

, 26 июн 2013, 15:30

Одно из преимуществ обратившейся к нам компании - это закрытый тип производства, т.е. все необходимые ресурсы для полного производственного цыкла уже имеются в струкутре Агрохолдинга. С влиянем ВТО на рынок ЦБ вроде все ясно, осталось подкрепить конкретными нормативными документами, я пологаю, все необходимое найду в протоколе присоединения.
Успешнный исход реализации проекта во многом зависит, сможет ли Заемщик реализовывать заявленный объем ? С одной стороны, потребление растет, импорт снижается, мясо птицы дешевле свинины и говядины. Вроде бы все благоприятно для выхода на рынок, но..... С какими препядствями можно столкнуться ???? Низкое качество продукции ? Какая-нибудь эпидемия ? Перенасыщенность рынка ?
Подскажите..
Борис Годунов

, 26 июн 2013, 14:31

В каком регионе компания?
Алексей Бургучёв

, 26 июн 2013, 14:52

В полную силу закон начнет действовать с 2020г, сейчас процесс постепенной интеграции, т.е. постепенного снижения пошлин и ухода от квот
Фермер Кубанский

, 26 июн 2013, 13:56

Спасибо, очень доходчиво.. Учту Ваши мнения при написании заключения.
Борис Годунов

, 26 июн 2013, 13:05

Производство мяса птицы можно сделать весьма выгодным бизнесом даже при ВТО, если подойти к проблеме рентабельности  комплексно. - изменив всю технологию откорма и содержания. Давно пытаюсь найти инвестора на птицефабрику средней величины и замутить там всё как надо, но увы инвесторов в России нет, а забугорные в российское с/х не вкладывают средства - для них это табу.  
нетарифные методы регулирования внешней торговли птицей (требования РосПотребНадзора, РосСельхозНадзора) по-прежнему более действенны, чем тарифные (пошлины квотные и внеквотные). ВТО следит за последними. Поэтому вступление в ВТО на объемы продаж никак не повлияло. для Банка существенные тезисы: - Заниматься выращиванием мяса птицы (а именно ЦБ) в России не выгодно - Рынок перенасыщен местными производителями, и ситуация усугубляется с запуском новых производств крупных агрохолдингов. - Квартала не проходит без объявления о банкротстве крупного производителя - На внешних рынках мы неконкурентоспособны (себестоимость производства в РФ выше мировых цен) и недееспособны (политической мощи государства хватает только на защиту своего рынка, пробить оборону зарубежных рынков мы не можем)
Дмитрий Гурбич

, 26 июн 2013, 12:12

Согласно вашей анкете, в видах деятености стоит - "Оптово-розничная торговля ". чему удивляетесь ?
Борис Годунов

, 26 июн 2013, 12:07

Это Юмор на что я добавил смайлики))))))00Челябинская область это 2-я по производству мяса птицы область в России. Прирост поголовья за 2013 год составит 50 000 т. в убойном весе - с продажами сложнее и сложнее. 
Алексей Бургучёв

, 26 июн 2013, 12:15

Ну и что все зажались??  Интересная темаПО вступление в ВТО и рынок мяса птицы. Заниматься выращиванием мяса птицы (а именно ЦБ) в России не выгодно За столько лет на нашу территорию не зашел не один трансконтинентальный игрок по выращиванию ЦБ, думаю это связанно с многими факторами: 1. Высокая себестоимость - это обусловлено стоимостью кормов и затрат на содержание (тепло, микроклимат)2. Не создан положительный  инвестиционный климат для ведения такого рода бизнеса в России

Себестоимость производства ЦБ в Бразилии 0,5 $ в России уже приблизился к 2 $.Если не будет создан барьер рынок замороженного ЦБ будет просто обрушен, и выживут только те кто сможет продавать охлажденную тушку ЦБ и натуральные полуфабрикаты охлажденные из ЦБ.  Продавать на местных рынках, тем покупателям которые готовы платить на 40 - 50 % дороже за охлажденный высококачественный продукт. Сколько будет такого покупателя и в каких регионах - это уже предмет анализа. Но думаю что не много. Есть обще мировые стандарты которые удовлетворяют конечного покупателя, я думаю что дешевого замороженного ЦБ будет потреблять 60-70 % нашего потребителя мяса птицы. 30 % это останется Российскому Птицепрому. Это конечно если не будет создана система квотирования. Я думаю что крупные мировые игроки будут лоббировать на всех уровнях и давить на снижение ввозных пошлин или квот и добьются со временем успеха или купят всех кого надо. Ведь при 0,5 $ себестоимости ЦБ на Российском рынке при правильном сговоре можно очень не плохо заработать пусть и в ущерб Российскому птицеводству
Алексей Бургучёв

, 26 июн 2013, 11:35

Остается уповать на патриотизм российских чиновников.. Алексей, уже скоро год как Россия является полноправным членом ВТО, хоть и на благоприятных для нас условиях. Почувствовали Вы изменения в продажах ?
Борис Годунов

, 26 июн 2013, 11:48

Продажи?? - какие продажи ? )))))))))
Алексей Бургучёв

, 26 июн 2013, 12:05

Согласен,продажи стремительно идут к "0"!!!!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться