Внимание - мошенники! ООО "ТЭЙН" ИНН 2404021049 г. Красноярск

С электронной почты info@cherkizowo.com от лица Котов Антон ПетровичМенеджер отдела продаж Группа «Черкизово»Моб.: +7(968) 321-35-57; Тел.: +7(49510) 9-98-38 приходит рассылка на Приглашение на сотрудничество, предлагают подписать договор поставки с ПАО ГК Черкизово - ИНН совпадает с оригинальным ПАО ГК Черкизово, отправляют свой прайс на ассортимент свинина, говядина, разделка ЦБ и ассортимент по индейки, цены на все чуть ниже рынка, свежие сроки выработки, заморозка. Далее они же делают 3х стороннее доп. соглашение на поставку продукции из Красноярска с Дилером ООО "ТЭЙН" ИНН 2404021049, и выставляют счет от лица Дилера, с оплатой по реквизитам в пользу Дилера, в результате чего ООО "ТЭЙН" заявляет, что это не его р. счет и денежные средства он не получал, и оригинальная почта ПАО ГК Черкизово info@cherkizovo.com, так же офис в Москве ГК Черкизово не подтверждает дилерство с ООО "ТЭЙН" и не подтверждает подписанного договора поставки. Так называемый менеджер ПАО ГК Черкизово Котов Антон Петрович +7(968) 321-35-57 - постоянно не доступен; Тел.: +7(49510) 9-98-38 - говорит пишите письмо на возврат денежных средств и пишет по своей почте, что что письмо на возврат средств передал в бухгалтерию. ООО "ТЭЙН" тоже берет трубки, отвечает на переписку и звонки и говорит, что обратился в полицию по поводу данного инцидента для проведения служебной проверки. Денежные средства в размере 260 000 р. списались со счета и ушли в пользу ООО "ТЭЙН". Возбуждено судебное дело о взыскании задолженности с ООО "ТЭЙН" в пользу ООО "СТЦ".

Комментарии (1):

#1

Вам дело о мошенничестве пытаться возбудить надо. А не арбитраж о взыскании задолженности.

Удивляет другое.... В открытых источниках есть все контакты Группы Черкизово, включая адреса электронных почтовых ящиков. Не заметить несоответствие электронных адресов невозможно. Позвонить в само Черкизово и выяснить, есть ли у них штатный сотрудник такого-то отдела с таким-то ФИО тоже вопрос не архисложный. Вы или ваша СБ (если она, конечно, есть) куда смотрели?

Но самое смешное во всей этой истории это то, чтобы поверить, что Черкизово САМО занимается рассылкой писем с приглашением на сотрудничество))

Ну а сама схема стара как мир. А обращение в полицию (если оно имело место быть) связано с попыткой отвести подозрения, выставив себя тоже пострадавшей в данной ситуации стороной. 

Науке известны многочисленные случаи того, как одна организация (заточенная на кидок изначально) сливала ДС (или товар) афиллированной "помойке", а потом обращалась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 159 в отношении этой самой "помойки". Дескать, ребят, мы белые и пушистые, но тоже пострадали от действий злоумышленников. Поэтому мы бы рады расплатиться с вами или вернуть вам ДС (предоплату), но, увы и ах, нечем... Обобрали и ободрали нас как липку.

Валерий Ульяненко

, 17 мая 2022, 13:51

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.