Документы  /

Нормативные документы мясного рынка

ФС-НВ-2/13532. Об отмене ограничений на поставки свинины с предприятия Sebastiano Pinzone, Германия

Статус: действует

Принимая во внимание гарантии ветеринарной службы Германии по недопущению поставок в Российскую Федерацию с предприятия Sebastiano Pinzone (№ DE NI-EUZ 598 EG) несоответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям продукции, Россельхознадзор с 29 октября 2010 года отменил временные ограничения на поставку свинины с этого предприятия.

Территориальным управлениям Россельхознадзора дано указание усилить контроль за продукцией, поступающей с указанного предприятия.

Ограничения на поставки свинины с предприятия № DE NI-EUZ 598 EG в Россию были введены 21 января т.г. в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

ФС-НВ-2/13625. Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз живых свиней и свинины из района Илмайоки, Западная Финляндия

Статус: действует

Учитывая результаты анализа материалов, представленных ветеринарной службой Финляндии по контролю пандемического гриппа H1N1, Россельхознадзор с 1 ноября 2010 года отменил временные ограничения на ввоз в Россию живых свиней, свинины и сырых мясопродуктов из свинины из района Илмайоки (Западная Финляндия).

ФС-НВ-2/13735. Об отборе проб мяса птицы США

Статус: действует

Россельхознадзор сообщает, что отбор проб мяса птицы США должен проводиться в рамках плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в соответствии с указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 №ФС-НВ-2/9959.

Отбор проб от каждого предприятия-изготовителя осуществляется с периодичностью 1 раз в 2 недели. Отобранные пробы следует направлять в 2 адреса:

- в федеральные государственные учреждения, подведомственные Россельхознадзору, на микробиологические и химико-токсикологические показатели;

- в ФГУ «ВГНКИ» на определение остатков антибиотиков и других лекарственных средств.

Указания Россельхознадзора 24.07.2008 №ФС-НВ-2/7339, от 01.08.2008 ФС-НВ-2/7623, от 30.09.2008 №ФС-НВ-2/9878 и от 06.02.2009 №ФС-НВ-2/895 считать утратившими силу.

ФС-НВ-2/13865. О включении в список предприятий Королевства Нидерландов, имеющих право на экспорт мяса птицы в Российскую Федерацию, четырех пр

Статус: действует

Принимая во внимание гарантии ветеринарной службы Нидерландов, Россельхознадзор включил в список предприятий Королевства Нидерландов, имеющих право экспорта в Российскую Федерацию мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы, четыре холодильных предприятия № 477, 527, 568 и 845.

ФС-НВ-2/16148. О введении ограничений на ввоз живых свиней и свинины из департамента Pyrénées-Atlantiques, Франция

Статус: действует

В связи с возникновением на территории департамента Pyrénées-Atlantiques болезни Ауески свиней Россельхознадзор с 07.12.2010 ввел временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию живых свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, а также изделий из свинины, не прошедших термическую обработку, из этого департамента.

По состоянию на 7 декабря текущего года в указанном департаменте расположено одно предприятие по производству свинины, которое имеет право на экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.

ФС-НВ-2/16720. Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Литвы

Статус: действует

Учитывая, что последний случай заболевания классической чумой свиней на территории Паневежского уезда Литовской Республики был зарегистрирован год назад, Россельхознадзор с 21 декабря 2010 года отменил временные ограничения на поставки живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов в Российскую Федерацию из Паневежского района указанного уезда. Ограничения были введены в июле 2009 года в связи со вспышкой в этом районе классической чумы свиней.

ФС-НВ-2/16825. О мерах по своевременному обеспечению территориальных управлений Россельхознадзора бланками Единых форм Таможенного союза и вете

Статус: действует

В целях исполнения Решений Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» и от 18.10.2010 № 455 «О проектах документов в сфере применения ветеринарных мер Таможенного союза», для своевременного обеспечения территориальных управлений Россельхознадзора бланками Единых форм Таможенного союза и ветеринарных сертификатов формы № 5 Россельхознадзором заключен контракт с ООО «Знак» (г. Москва) (далее - контракт) на их изготовление.

В соответствии с контрактом указанные бланки будут изготовлены и направлены в территориальные управления Россельхознадзора согласно приложению № 1 к настоящему письму.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.

ФС-НВ-2/16907. О введении временных ограничений на ввоз мясной продукции с некоторых предприятий Бельгии, Бразилии и США

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в мясной продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Бельгии, Бразилии и США, Россельхознадзор с 5 января 2011 года вводит временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции с 12 предприятий этих стран.

ФС-НВ-2/16923. О порядке ввоза в 2011 году подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, отгруженных из стран-экспортеров по р

Статус: действует

B 2011 году разрешается ввоз подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, отправленных из стран-экспортеров не позднее 31 декабря 2010 года в адреса российских грузополучателей, имеющих разрешения на их ввоз в Россию в 2010 году.

При проверке даты отгрузки продукции необходимо учитывать только дату оформления оригинала ветеринарного сертификата без учета даты оформления коносаментов и CMR.

Сообщаем также, что в случае постановки животных на карантин в стране-экспортере до 31 декабря 2010 года дата оформления на них ветеринарного сертификата должна быть не позднее 1 февраля 2011 года.

ФС-НВ-2/16938. Об утверждении Россельхознадзором списка предприятий и хозяйств Германии, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточны

Статус: действует

22 декабря 2010 года Россельхознадзор после согласования с государственными ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана утвердил список предприятий и хозяйств Федеративной Республики Германия, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию.

Указанный список был подготовлен с учетом информации, представленной Управлением здоровья животных и гигиены пищевой продукции Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия.

ФС-НВ-2/17197. О введении временных ограничений на ввоз мяса птицы с двух предприятий Турции

Статус: действует

В связи с выявленными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований и норм при инспекции турецких предприятий по производству мяса птицы, проведенной специалистами Россельхознадзора в ноябре 2010 года, с 7 января 2011 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию мяса птицы с предприятий K-597 и K-626.

Вопрос об отмене указанных ограничений может быть рассмотрен Россельхознадзором после предоставления уполномоченным органом Турецкой Республики гарантий об устранении выявленных в ходе инспекции нарушений.

ФС-НВ-2/17242. Об отмене временных ограничений на ввоз птицеводческой продукции из Италии

Статус: действует

В связи с улучшением эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Италии Россельхознадзор с 28 декабря 2010 года отменил временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию птицеводческой продукции из коммун Рогно (регион Ломбардия), Померия (регион Лацио), Перуджа (регион Умбрия), Лахатико (регион Тоскана) и провинции Равенна (область Эмилия-Романия).

ФС-НВ-2/1895. Об отмене с 5 марта 2010 года временных ограничений на поставку в РФ продукции с французского предприятия

Статус: действует

Россельхознадзор сообщает, что с 5 марта 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции предприятия Франции № FR 79.246.02 CE.

Обязываю усилить контроль за продукцией этого предприятия, поступающей в Российскую Федерацию, на сальмонеллы.

При осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.

ФС-НВ-2/1902 . О введении с 12 марта 2010 года временных ограничений на поставку в РФ продукции с ряда предприятий Германии, Китая и Украины

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из ФРГ, Китая, Украины с 12 марта 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в приложении к настоящему письму.

В случае поступления продукции указанных предприятий в Российскую Федерацию до 12 марта 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.

ФС-НВ-2/1921 . Об усилении контроля за животноводческой продукцией, поступающей в РФ с ряда зарубежных предприятий

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ обязываю усилить контроль за животноводческой продукцией, поступающей в Российскую Федерацию со следующих мясоперерабатывающих предприятий

ФС-НВ-2/249. Об отмене ограничений на поставку продукции 3-х голландских предприятий

Статус: действует

По результатам анализа материалов, представленных предприятиями Нидерландов № NL Z0004 EG, NL Z0106 EG, NL 3603 EG, с 18 января 2011 года Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию молочной и мясной продукции с указанных предприятий.

ФС-НВ-2/2754 . Об отмене с 25 марта 2010 года временных ограничений на поставку свинины с 10 предприятий США

Статус: действует

Россельхознадзор сообщает, что с 25 марта 2010 года отменяются временные ограничения с предприятий США, по производству свинины и свиных субпродуктов №№ 17D, 221A, 244M, 320M, 413, 717, 717CR, 717M, 13597, 18079.

При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.

ФС-НВ-2/2806 . Об утверждении Россельхознадором списка предприятий Никарагуа, имеющих право на экспорт бескостной говядины и сырых говяжьих мяс

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный Россельхознадзором 26.03.2010 список мясоперерабатывающих предприятий Республики Никарагуа, имеющих право на экспорт бескостной говядины и говяжьих субпродуктов из Республики Никарагуа в Российскую Федерацию.

ФС-НВ-2/2909 . Об отмене с 31 марта временных ограничений на ввоз продукции в Росию со словацкого предприятия

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 31 марта 2010 года отменяются временные ограничения на ввоз продукции животного происхождения в Российскую Федерацию со словацкого предприятия № SK 106 EHS, введенные Россельхознадзором указанием от 22.05.09 № ФС-АС-2/4199.

ФС-НВ-2/3003 . О введении Россельхознадзором с 05.04.2010 временных ограничений на поставки в Россию продукции с латвийского предприятия

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации с 5 апреля 2010 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию подконтрольной госветнадзору продукции с предприятия Латвийской Республики № LV 44 Z.

В случае поступления в Российскую Федерацию продукции, отгруженной с этого предприятия до 5 апреля 2010 года, решение о её пропуске принимается в обычном порядке.

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Горячее предложение