Документы  /

Нормативные документы мясного рынка

ФС-ГК-2/5997 . В список предприятий Бразилии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, дополнительно включено

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с « 15 » июня 2010 года в утвержденный Россельхознадзором 12.02.2010 список предприятий Федеративной Республики Бразилия, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию готовых мясных продуктов, дополнительно включены предприятия:

ФС-НВ-2/1002. Об утверждении списков по инкубационным яйцам и готовым мясным продуктам, Швеция

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденные Россельхознадзором 04 февраля 2010 года списки предприятий Швеции, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию:
- готовых мясных продуктов;
- инкубационного яйца и суточных цыплят.

Обращаем внимание, что список предприятий Швеции, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию вступает в силу 1 марта 2010 года и с указанной даты ввоз из этой страны в Российскую Федерацию готовой мясной продукции возможен только с включенных в этот список предприятий.

ФС-НВ-2/10053 . О возобновлении поставок мяса птицы в Российскую Федерацию с ряда предприятий США

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 16 августа 2010 года разрешаются поставки мяса птицы со следующих мясоперерабатывающих предприятий США (список прилагается), включенных в утвержденный Россельхознадзором 13.04.2009г. список предприятий США, имеющих право на экспорт мяса птицы в Российскую Федерацию.

Одновременно сообщаем, что к ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция с указанных предприятий, произведенная с 16 августа 2010 года.

Кроме того, направляем Приложение к ветеринарному сертификату на экспорт мяса птицы из США в Российскую Федерацию, об использовании разрешенных на территории Российской Федерации препаратов для антимикробной обработки тушек птицы. Каждая партия мяса птицы, направляемая в Российскую Федерацию из США, должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспорт мяса птицы в Российскую Федерацию, парафированным 10 марта 2006 года, и указанным Приложением.

ФС-НВ-2/10233. О результатах рассмотрения Россельхознадзором материалов по устранению недостатков на финских предприятиях, поставлявших продукц

Статус: действует

Россельхознадзор изучил представленные финской ветеринарной службой материалы по устранению на восьми предприятиях нарушений, выявленных специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции в мае текущего года. По итогам экспертной оценки Россельхознадзор счел возможным отменить временные ограничения на поставки продукции животного происхождения в Россию с предприятий 6402, 62 и 85 по выработке свинины. В список предприятий, имеющих право на экспорт свинины и сырых свиных мясопродуктов в Россию, решено включить предприятие FI 26 EY после соответствующего согласования с компетентными органами Белоруссии и Казахстана. В связи с отказом от экспорта продукции в Россию, из списка исключено предприятие 78. Поскольку представленные материалы по устранению нарушений предприятиями 18 и 23 не гарантируют полное выполнение российских ветеринарно-санитарных требований и норм, вопрос о снятии временных ограничений на экспорт продукции животного происхождения с них будет рассмотрен после проведения их совместной инспекции, сроки которой будут согласованы в ближайшее время.

Вопрос о возможности снятия временных ограничений на право поставок продукции в Россию с предприятия FI 22 EY также может быть рассмотрен лишь после проведения его инспекции.

ФС-НВ-2/10261. Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку продукции с птицеперерабатывающего предприятия Швеции

Статус: действует

Учитывая результаты анализа материалов об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации, представленных шведской стороной, Россельхознадзор отменил с 20 августа текущего года временные ограничения на поставку мяса птицы с предприятия Lantmannen Kronfagel AB 6 (№ F 1), Швеция.

Ограничения были введены в ноябре 2009 года в связи с выявлением специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции этого предприятия нарушений российских требований.

ФС-НВ-2/10453. О возобновлении поставок мяса птицы с предприятия компании Koch Foods, США

Статус: действует

По результатам анализа материалов, представленных компанией Koch Foods по выполнению предприятием № Р-308 российских требований при производстве мяса птицы, Россельхознадзор разрешил с 25 августа 2010 года поставки в Российскую Федерацию мяса птицы с указанного предприятия.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция этого предприятия, произведенная не ранее 25 августа текущего года.

ФС-НВ-2/10586. О возобновлении поставок мяса птицы с 4-х предприятий США

Статус: действует

Руководствуясь результатами анализа материалов, представленных компаниями Peco Foods Inc., Pilgrim’s Pride, Sanderson Farms, Inc. и Tyson Foods, Inc. о выполнении предприятиями, соответственно, № Р-6510, Р 17500, Р-320 и Р-5842 российских требований при производстве мяса птицы, Россельхознадзор разрешил с 27 августа 2010 года поставки в Российскую Федерацию мяса птицы с указанных предприятий.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция этих предприятий, произведенная не ранее 27 августа текущего года.

ФС-НВ-2/10663. О возобновлении поставок мяса птицы с 4-х предприятий США

Статус: действует

По результатам анализа материалов, представленных птицеперерабатывающими предприятиями США № Р-84, Р-243, Р-855 и Р 6616 по выполнению ими российских требований при производстве мяса птицы, Россельхознадзор разрешил с 30 августа 2010 года поставки в Российскую Федерацию мяса птицы с указанных предприятий.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция этих предприятий, произведенная не ранее 30 августа текущего года.

ФС-НВ-2/10703. О возобновлении поставок мяса птицы с 3-х предприятий США

Статус: действует

Американскими компаниями Peco Foods Inc, Sanderson Farms, Inc. и Tyson Foods, Inc. были представлены в Россельхознадзор материалы, подтверждающие выполнение их предприятиями российских требований при производстве мяса птицы.После анализа указанных материалов Россельхознадзор разрешил предприятиям Р-890 (Peco Foods Inc.), Р-7264 (Sanderson Farms, Inc.) и Р-559 (Tyson Foods, Inc.) с 30 августа 2010 года поставлять свою продукцию в Российскую Федерацию. К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция этих предприятий, произведенная не ранее 30 августа текущего года.

ФС-НВ-2/10712. О поставках продуктов животного происхождения с некоторых предприятий Франции

Статус: действует

Учитывая результаты инспекции предприятий Франции по производству продукции животного происхождения на соответствие их российским ветеринарно-санитарным требованиям и норма, проведенной специалистами Россельхознадзора в июне текущего года, Россельхознадзор подтвердил право на экспорт в Россию свинины с предприятия FR 29 097 01 СE, а также дополнительно включил в список предприятий Франции, имеющих право на экспорт говядины в Российскую Федерацию, предприятие FR 59 225 104 СE.

В тоже время, с 3 сентября 2010 года вводятся временные ограничения на поставки животноводческой продукции с 3-х мясоперерабатывающих предприятий и 2-х молокоперерабатывающих предприятий Франции, на которых в ходе инспекции были выявлены нарушения российских требований.

ФС-НВ-2/11014. Из списка предприятий Германии, имеющих право на экспорт в Россию готовых мясных продуктов, исключено одно предприятие

Статус: действует

Согласно уведомлению Управления здоровья животных и гигиены пищевой продукции Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ Россельхознадзор исключил из списка предприятий Германии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, фирму THÜRINGER LAND Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH & Co. KG.

В феврале 2010 года предприятие этой фирмы (№ DE-TH-EV 1283 EG) было включено в указанный список по просьбе и под гарантии ветеринарной службы Германии. Вместе с тем в июне текущего года администрация предприятия отказалось допустить специалистов Россельхознадзора на территорию завода для проведения плановой проверки соблюдения российских ветеринарно-санитарных требований и норм. Отказ был мотивирован отсутствием заинтересованности предприятия в поставках своей продукции на российских рынок.

ФС-НВ-2/11181. Дополнен список предприятий Республики Беларусь, имеющих право на поставку животноводческой продукции в Российскую Федерацию

Статус: действует

Согласно уведомлению Главного управления ветеринарии Республики Беларусь, Россельхознадзор в соответствии с нормативными актами Таможенного союза внес в списки предприятий Республики Беларусь, имеющих право на поставку животноводческой продукции в Российскую Федерацию, дополнительно 4 предприятия.

ФС-НВ-2/12263. Об утверждении Россельхознадзором списка предприятий (хозяйств) Чешской Республики, имеющих право на экспорт инкубационного яйца

Статус: действует

30 сентября 2010 года Россельхознадзор утвердил список предприятий (хозяйств) Чешской Республики, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию.

Кроме этого, в утвержденный Россельхознадзором 30.03.2010 список предприятий Чешской Республики, имеющих право на экспорт кормов и кормовых добавок для животных в Российскую Федерацию, включены два новых предприятия.

ФС-НВ-2/12291. Об отмене временных ограничений на поставку продукции животного происхождения с предприятия № F 38 Lantmännen Kronfågel AB, Швец

Статус: действует

Россельхознадзор по результатам анализа представленных уполномоченным органом Швеции материалов по выполнению предприятием № F 38 Lantmännen Kronfågel AB российских ветеринарно-санитарных требований отменил временные ограничения на поставки мяса птицы с указанного предприятия. Ограничения на поставки продукции с этого предприятия в Российскую Федерацию были введены в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований и норм, выявленными в ходе совместной инспекции в мае 2009 года.

ФС-НВ-2/12332. О включении в список предприятий Аргентинской Республики, имеющих право на поставку животноводческой продукции в Российскую Феде

Статус: действует

Учитывая результаты совместной проверки предприятий Аргентинской Республики на соответствие их ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Российской Федерации, Россельхознадзор включил в список предприятий Аргентинской Республики, аттестованных на право поставок своей продукции в Российскую Федерацию, предприятий FRIGORIFICO FRIGOLAR S.A, Elaboración de Productos Cárnicos E.P.C S.A. (производство бескостной говядины и сырых говяжьих мясопродуктов) и M.DODERO COMPANIA GENERAL DE SERVICIOS S.A, MANUFACTURAS DE CARNES VACUNAS S.A. (холодильные предприятия)

ФС-НВ-2/12435. Об отмене ограничений на поставки свинины с ряда предприятий Испании и Германии

Статус: действует

Россельхознадзор по результатам анализа представленных государственными ветеринарными службами Испании и Германии материалов по выполнению предприятиями Испании № ES-10.04793/CR, ES-10.20722/GE CE и Германии № DE NI-EZ 606 EG, DE NI 1011000 EG российских ветеринарно-санитарных требований и норм отменил временные ограничения на поставки свинины с указанных предприятий.

Территориальным управлениям Россельхознадзора дано указание усилить контроль за продукцией этих предприятий.

ФС-НВ-2/1292 . Об отмене временных ограничений на поставки племенных свиней с предприятия Германии

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 5 февраля 2010 года отменяются временные ограничения, введенные указанием Россельхознадзора от 20 августа 2009 года №ФС-НВ-2/8956 на поставки в Российскую Федерацию из Германии племенных свиней с предприятий JSR Hybrid Production GmbH, 06369 Worbzig и JSR Hybrid Production GmbH, Kothensche Strabe 12, 06420 Konnern.

Одновременно сообщаем, что указание Россельхознадзора от 05.02.10 №ФС-НВ-2/1020 утратило силу.

ФС-НВ-2/13259. Об отмене ограничений на ввоз племенного крупного рогатого скота из Польши

Статус: действует

В связи со стабилизацией эпизоотической ситуации по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) в Польше, Россельхознадзор с 25 октября 2010 года разрешил поставки в Российскую Федерацию племенного и пользовательного крупного рогатого скота со всей территории этой страны за исключением четырех воеводств.

ФС-НВ-2/13390. Об утверждении списка предприятий Словакии, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Россию

Статус: действует

26 октября 2010 года Россельхознадзор утвердил список предприятий Словацкой Республики, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию.

В указанный список включено 6 предприятий. Ввоз инкубационного яйца и суточных цыплят из Словакии в Россию будет разрешен только с этих предприятий.

ФС-НВ-2/13519. О включении в список холодильников Швеции, имеющих право на экспорт животноводческой продукции в Россию, нового предприятия

Статус: действует

Учитывая гарантии ветеринарной службы Швеции о выполнении предприятием Coldspred AB (№ 455) ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации, Россельхознадзор с 29 октября 2010 года включил его в списки холодильных предприятий Швеции, имеющих право на экспорт животноводческой продукции в Российскую Федерацию.

В настоящее время в указанный список включено 9 предприятий.

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Горячее предложение