Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Ценовые показатели на мясо птицы снова в минусе

Ценовые показатели на мясо птицы снова в минусе

26 ноября 2010 года

По данным Meatinfo на 46 неделе мы продолжаем наблюдать устойчивую отрицательную динамику оптовых цен на мясо птицы. На фоне сезонного роста объема производства и увеличения импортных поставок цены продолжают падать. Так, в Москве на 3% сократилась цена на окорок отечественного производства (до 86,1 руб/кг) и тушку бройлера (до 79,04 руб/кг). Филе грудки подешевело на 1% - со 141,45 руб/кг до 139,93 руб/кг. За неделю показатель вырос лишь по позиции "гриллер" - на 1% до79,98 руб/кг. В Санкт-Петербурге на 2% сократился ценовой показатель на окорок отечественного  производства (до 85,21руб/кг) и тушку бройлера (до 79,86 руб/кг). На 0,2% упала оптовая цена на гриллер (до 82,35 руб/кг), и на 0,1% - на филе грудки (до 137,24 руб/кг). На окорок США в Москве на текущей неделе зафиксировано максимальное сокращение цены - на 5% с 62,4 руб/кг до 59,04 руб/кг, в Северной столице показатель остался на уровне прошлой недели - 56,3 руб/кг.  Благодаря низким ценам (импортные окорочка на 5-10% дешевле) американцам удается уверенно демпинговать на российском рынке, вытесняя с него отечественную продукцию. Почти вся заокеанская птица закупается  компаниями-переработчиками, для которых стоимость ингредиентов часто имеет первостепенное значение. Дабы справиться с нависшей над производителями проблемой правительство собирается  сократить квоты на импорт мяса птицы в 2011 году вдвое — с ранее запланированных 600 тыс. до 350 тыс. тонн.

Еженедельная динамика средней оптовой цены в Москве на окорок отечественного производства и тушку бройлера с начала сентября по текущий момент, руб/кг







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться