Сравнение объемов мясного производства за последние 20 лет

15 мая 2020 года
  • Максимальное количество говядины в России было зафиксировано в 1992 году – 3, 636 млн тонн
  • Максимальное количество свинины в России было зафиксировано в 2019 году – 3, 710 млн тонн
  • Максимальное количество баранины и козлятины в России было зафиксировано в 1992 году – 329 тыс. тонн
  • Максимальное количество мяса птицы в России было зафиксировано в 2019 году – 4,976 млн тонн.

Мясо птицы составляет более 60% от общего потребления мяса в стране и около 70% экспортных поставок. Внутреннее потребление увеличивается за счет общего снижения доходов людей, которые выбирают более дешевые продукты. Спрос на российское мясо, включая птицу, увеличивается в азиатском регионе и Западной Африке.

Российские производители поставляют около 89% мяса на внутренний рынок. При экспорте птица составляла около 70% поставок мяса и субпродуктов, в то время как свинина составляла около 30%, а говядина и другое мясо составляли 2%.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение