Обзор компаний рынка растительного мяса РФ

6 октября 2020 года

Стремительный рост рынка растительного мяса, увеличение количества вегетарианцев и резкое падение цен на "искусственное мясо" делают этот продукт все более массовым.

Наиболее заметные компании в этом сегменте:

Beyond Meat

 

Продукция (представленная в России) - фарш, котлеты, сосиски.

Основной компонент - изолят горохового протеина.

Дистрибуция - "Азбука Вкуса", "Перекресток" и ресторанные сети. В СПб - представлен в сети "Азбука вкуса" - в трех магазинах.

Стоимость - самый дорогой в рознице - 2 котлеты (227 гр) - от 998 (по акции) до 1200 руб .

Особенности: самый распиаренный (в числе инвесторов - Билл Гейтс и Ди Каприо)

"НЕ МЯСО"

 

Продукция - колбаса, сосиски, котлеты, фарш, наггетсы, фрикадельки, пельмени,

Основной компонент - изолят горохового протеина.

Дистрибуция - "Азбука Вкуса", Globus, "Твой дом", в ресторанных сетях - представлен в Black Star Burger. В СПб - представлены в сети "Азбука вкуса" - в шести магазинах.

Стоимость в рознице - 2 котлеты (227 гр) - 298 руб.

Особенности: российские производители продуктов из растительного белка, собственная рецептура.

GreenWise

Продукция - стрипы и джерки ( в процессе разработки филе, котлеты, колбаса).

В представленной продукции основной компонент - изолят соевого белка.

Дистрибуция - "Азбука Вкуса", "Перекресток", Globus, "Вкусвилл". В СПб - представлены в сети "Азбука вкуса" - в шести магазинах.

Стоимость в рознице - джерки с говядиной (36гр) - 175 руб. Жду появления их котлет для дегустации и сравнения цены.

Особенности: изначально ориентировались на немецкий рынок.

"Митлесс"

Продукция - сосиски, сардельки, гуляш, стейки, фарш, котлеты.

Основной компонент - пшеничный белок и изолят соевого белка.

Дистрибуция - веганские магазины и заведения в Санкт-Петербурге (родине торговой марки) и Москве. В сетевой рознице - не представлен.

Стоимость в рознице - 2 котлеты (200 гр) - 240 руб.

Особенности: заметный локальный лидер в Санкт-Петербурге.

 

Как вы считаете искусственное мясо может стать серьезным конкурентом мясу натуральному?

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение