Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Мировой экспорт говядины будет расти

29 октября 2019 года

Ожидается, что значительный международный спрос будет стимулировать рост экспорта говядины, при этом прогноз по экспорту говядины достигает 11,5 млн. тонн в 2020 году, т.е. рост составит 4% к 2019 году. Повышенный спрос на говядину в Азии, обусловленный сокращением производства свинины, будет ключевым фактором, способствующим этому росту.

 

Министерство сельского хозяйства США недавно обновило свои прогнозы производства, торговли и потребления говядины на 2020 год. 

Ключевые моменты:

Международный спрос на говядину опережает мировое предложение - ожидается, что высокий спрос из Азии будет стимулировать рост цен на импортную говядину.

Ожидается, что в следующем году мировое производство говядины вырастет на 1%, причем основной рост произойдет в Южной Америке и США.

Американское поголовье КРС входит в фазу сокращения, что в краткосрочной перспективе обеспечит поддержку экспорта.

Как АЧС влияет на ситуацию?

Влияние африканской чумы свиней (АЧС) на спрос на говядину происходит в то время, когда глобальное предложение говядины будет расти только на 0,9% от уровня 2019 года, что означает, что дефицит предложения и высокие импортные цены, вероятно, будут сохраняться. Глобальный рост производства будет обусловлен ростом производства в Бразилии, США, Индии и Аргентине, что должно компенсировать снижение производства в Китае, ЕС и Австралии.

Ожидается, что спрос в Китае продолжит расти, а импорт говядины в 2020 году достигнет 2,9 млн. тонн в убойном весе. Хотя потребление говядины и птицы в Китае будет расти, это вряд ли компенсирует снижение производства свинины. Большая часть дополнительного спроса на говядину, вероятно, будет покрыта южноамериканскими поставщиками из-за доступности и более выгодной цены.

Американское поголовье КРС переживает очередной циклический спад, что приведет к росту производства говядины по мере роста убоя скота. Повышение цен при условии сохранения факторов спроса поддержит экспорт мяса КРС из США, который, согласно прогнозам, вырастет на 6% до 1,5 млн. тонн в убойном весе.

Поставки от южноамериканских поставщиков будут расти, с  ожидаемым увеличением производства в Бразилии, Аргентине и Парагвае. Прогнозируется, что экспорт из Бразилии достигнет 2,6 млн. тонн, что на 15,6% выше уровня 2019 года - самое большое увеличение среди всех экспортеров.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение