Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
"Куриные страсти" все же повлияли на рынок птицы

"Куриные страсти" все же повлияли на рынок птицы

17 ноября 2010 года

По данным Meatinfo на 45-й неделе в целом продолжает наблюдаться снижение оптовых цен на мясо птицы. Данной отрицательной динамике способствует возобновления поставок мяса птицы из США. Помимо этого отечественное птицеводство за последние месяцы демонстрирует положительные результаты: по сравнению с прошлым годом производство мяса птицы выросло на 17 %. В итоге, по подсчетам аналитиков, уже в конце этого года можно будет говорить о достижении необходимого уровня самообеспечения страны собственным мясом птицы. Однако отрицательная динамика оптовых цен на мясо птицы не очень-то отражается на рознице. Да и последние события с попыткой введения Роспотребнадзором запрета на замороженное мясо птицы на последней неделе «куриных страстей»  привело к увеличению  стоимости отечественных окороков. Так в Санкт-Петербурге оптовая цена на российский окорок «взлетела» на 1, 2%, составив 87, 27 р./кг, а в Москве стоимость окороков выросла на 0,7% - до 88, 93 р./кг.







Вместе с тем все также стремительно продолжает падать оптовая цена на «ножки Буша». В Москве стоимость окороков производства США снизилась на 1, 6 % - до 62, 4 р./кг, в то время как в Северной столице цена на них упала на 6,7 %, составив 56, 00 р./кг.







По остальным позициям на рынках мяса птицы обоих регионов отмечено снижение цен. В Москве продолжает падать стоимость гриллера – до 79, 5 р./кг, тушки бройлера – до 81, 15 р./кг и филе грудки – до 141, 45 р./кг В Санкт-Петербурге же в отличие от прошлой недели начала снижаться оптовая цена на гриллер – до 82, 52 р./кг и на филе грудки – до 137, 39 р./кг. Стоимость тушки бройлера продолжила стабильно снижаться до 81, 39 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться