Ключевые события:
- На минувшей неделе на российском рынке обсуждалось выступление министра сельского хозяйства, а также заявления российских птицеводов о возможном сокращении производства;
- На мировом рынке обсуждают прогнозы Rabobannk относительно развития ситуации на мировом рынке говядины, а также новые технологии в производстве культивированного мяса. Внимание привлек и конкурс на самый вкусный стейк в мире.
- В США зафиксировано снижение цен на скот и говядину на фоне более слабых рынков крупного рогатого скота на этой неделе и опасений по поводу экспортного спроса; при этом стоимость свиней и свинины на американском рынке также показала снижение под давлением новостей о том, что Китай повысит импортные пошлины на большую часть свинины в следующем году; бройлеры продолжают расти в цене;
-На рынке ЕС за минувшую неделю отмечено повышение цены на КРС мясных пород. Положительная динамика сохраняется на рынке говядины на фоне сокращения производства. Цены на свином рынке укрепились, а на рынке продукции птицеводства продолжается рост цен на яйца, но отмечено некоторое проседание ценника на бройлеров;
- Обращаем Ваше внимание, что в еженедельном обзоре мясных рынков от Meatinfo.ru теперь доступны данные о торгах живыми свиньями на рынке Китая;
- Российский мясной рынок на минувшей неделе продемонстрировал положительную динамику на говяжьем рынке и на рынке свинины, рынок птицы сохраняет отрицательную динамику.
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны:
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.