Ключевые события:
· На минувшей неделе на российском оптовом мясном рынке сформировалась отрицательная динамика; в рознице отмечено снижение ценника на рынке птицы и свинины;
· Фьючерсы на живой скот на CME демонстрировали неоднозначную тенденцию: контракты на живой скот достигли 2,5-недельного минимума, в то время как контракты на откормочный скот укрепились. Фьючерсы на свиней выросли с 6,5-месячного минимума в раунде закрытия коротких позиций после публикации убытков на четырех из предыдущих пяти сессий. Средние цены на бройлеров на американском рынке сохраняют нисходящий тренд;
· На рынке ЕС за неделю отмечается разнонаправленная динамика цен на скот и говядину в опте; при этом сохраняется рост цен на свиней - цены на свинину поддерживаются ограниченным предложением и летним спросом. Дорожает и продукция птицеводства;
· В Китае цены на свиней растут из-за ограниченного предложения и улучшения спроса. Вводятся меры по стабилизации цен и контролю над инфляцией;
· В то время как цены на свинину на бразильском рынке резко выросли в этом месяце, говядина и курятина обесценились. Таким образом, конкурентоспособность свинины по сравнению с другими видами мяса снизилась. На рынке куриного мяса более низкое потребление – из-за текущих высоких цен – и увеличение предложения – из-за снижения экспорта в июле, в основном в Китай, давят на котировки. Что касается говядины, то низкая покупательная способность населения Бразилии вкупе с высокими ценами на говядину сдерживают продажи на внутреннем рынке и снижают котировки.
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны:
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.