Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –28 неделя 2022 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –28 неделя 2022 года

18 июля 2022 года

Ключевые события:

- За минувшей неделе на российском мясном рынке сформировался тренд на понижение цен, исключением стал лишь розничный рынок говядины, где отмечалось минимальное повышение ценника;

- В США фьючерсы на крупный рогатый скот на Чикагской товарной бирже (CME) упали в связи с фиксацией прибыли. Фьючерсы на свиней упали на технических продажах. Средние цены на бройлеров на американском рынке снова падают. За неделю ценник потерял 3,66%;

-На рынке ЕС за неделю отмечено некоторое снижение цен на молодняк и скот мясных пород. Свиньи дорожают на фоне продолжающегося распространения АЧС и сокращения поголовья. Стоимость продукции птицеводства остается значительно выше прошлогодних уровней;

- В Китае цены на свинину в последние недели растут. Ближайшие фьючерсы на свиней также продолжают расти в цене, но контракты на осень и первое полугодие 2023 года демонстрируют тенденцию к снижению.  Спрос на свинину в Китае упал. Китай импортировал 603 000 тонн мяса в июне, что на 1,5% больше, чем в мае, но почти на 19% меньше, чем в прошлом году;

- На бразильском рынкецены на куриное мясо в Бразилии в этом месяце были низкими, а котировки на свинину выросли. При таком сценарии конкурентоспособность куриного мяса по сравнению со свининой повышается второй месяц подряд. С другой стороны, в годовом сравнении его конкурентоспособность ниже.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить