Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 13 неделя

30 марта 2020 года

Ситуация с распространением коронавируса продолжает ухудшаться. На минувшей неделе президент России Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Это заявление спровоцировало новый всплеск потребительского спроса. При этом, многие продолжают опасаться дефицита продовольствия в российских магазинах. С другой стороны, ажиотажный спрос поддерживается и опасениями по поводу роста цен. 
 


На оптовом рынке мяса отмечается положительная динамика. На фоне повышенного спроса растут цены на сырье – в первую очередь, на говядину и свинину. Объемы импорта говядины в РФ снижаются, импортная говядина и вовсе может лишиться тарифных преференций по инициативе Минсельхоза, и это может поддержать рост ценника в опте в краткосрочной перспективе. Впрочем, сами производители заявляют о стабильном объеме поставок мяса на рынок и уверены, что ценник на мясо будет оставаться относительно стабильным из-за роста предложения. 
  


 
Розница традиционно сохраняет тренд повышения цены на говядину, и темпы роста ценника на минувшей неделе стали самыми высокими с начала текущего года. В ближайшее время на фоне повышенного потребительского спроса цены на мясо могут продолжить рост, но в дальнейшем ценник едва ли удержится на слишком высоком уровне. В некоторых регионах уже отмечена фиксация розничных цен или даже их снижение, хотя в целом по РФ отмечается рост потребительских цен на фоне ажиотажного спроса, вызванного, вероятно, объявлением нерабочей недели, которую многие восприняли как призыв к раннему началу шашлычного сезона. Впрочем, в ближайшей перспективе ценник на мясо, в первую очередь, на свинину и птицу, может снова уйти в околонулевую динамику или даже в минус, как уже произошло на Урале. Впрочем, стоимость всех видов мяса в ближайшее время будет зависеть от потребительского поведения.


 
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение