Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 12 неделя

23 марта 2020 года

Ключевые события:

-  Потребительская паника и ситуация с поставками продовольствия в торговые сети – вот основные вопросы минувшей недели. Паникеры сметают товары с полок, а онлайн-продажи в торговых сетях растут как на дрожжах. Подобное поведение населения даже вынудило президента призвать людей не закупать товары в прок, поскольку ситуация с поставками стабильная. Об это рассказали и в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Более того, дефицита не предвидится и потому, что в России растет производство продуктов питания и мяса в частности, поэтому цены на продукцию животноводства расти в ближайшей перспективе не будут.

- Мясной рынок РФ на минувшей неделе вернулся к прежним трендам: рынок говядины в плюсе, хотя оптовые цены на сырье немного упали, отыгрывая прежний рост. Свинина ушла в минус, поскольку предпосылок для роста цен на этот видя мяса нет; рынок птицы пока демонстрирует разностороннюю динамику – сказываются прежние скачки на рынке свинины и сформировавшееся в результате этого негативное давление. Впрочем, уже на будущей неделе на рынке птицы ждем стабилизации и выравнивания ценового тренда.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты

 Оформить подписку

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение