Обзор рынка мяса

Блог
RSS
Обзор рынка мяса
​​​​​​​Ежемесячный аналитический обзор рынков скота и мяса по итогам июня и 2 квартала 2021 года

​​​​​​​Ежемесячный аналитический обзор рынков скота и мяса по итогам июня и 2 квартала 2021 года

7 июля 2021 года

Информационно-аналитический отдел портала Meatinfo.ru представляет своим подписчикам 148-й ежемесячный аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам июня и 2 квартала 2021 года. Аналитическое исследование мясных рынков, подготовленное экспертами Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с ситуацией на рынках скота и птицы.

«Практически весь прирост во 2 квартале 2021 года произошел за счет свинины (+… тыс. тонн). Прирост производства мяса птицы ощутимо замедлился и вновь отстает от прошлогодних уровней (-.. тыс. тонн). Производство говядины возросло на … тыс. тонн, баранины - сократилось на … тыс. тонн.  Отметим, что в производстве мяса в России существует ярко выраженная сезонность - основной объем традиционно приходится на последний квартал года, особенно это касается баранины, а вот во 2 квартале происходит спад из-за снижения весовых показателей скота и птицы.

Напомним, что прирост производства свинины во многом обеспечен за счет высвобождения существенной доли рынка, ранее занятой импортной продукцией. Замедление темпов прироста по мясу птицы связано со вспышками гриппа птиц, после которых сектор все еще не восстановился. Падение производства баранины связано с тем, что начиная с 2018 года ощутимо вырос экспорт баранины из России, в связи с чем значительно усилился убой овец. И ввиду того, что поголовье не успевает восстанавливаться, это в итоге отразилось на производстве мяса. Также ограничения поставок МРС из ЮФО и СКФО оказали влияние на сектор»

Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (в среднем, 30-50 страниц).

Подписаться на аналитику мясной отрасли

 

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение