Ежеквартальный аналитический обзор рынков скота, мяса и мясопродуктов по итогам 3 квартала 2020 года

23 октября 2020 года

Информационно-аналитический отдел портала Meatinfo.ru представляет своим подписчикам 139-й аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам 3 квартала 2020 года. Аналитическое исследование мясных рынков, подготовленное экспертами Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с ситуацией на рынках скота, мяса и мясных продуктов.

«Поголовье свиней во всех категориях хозяйств в 3 квартале 2020 года составило 26,91 млн. голов (+0,2% ко 2 кварталу и +4,6% к соответствующему периоду прошлого года). Поголовье свиней в СХО достигло 23,795 млн. голов, это составляет 88,7% от общего числа поголовья, и на 5,7% выше значений прошлого года. В большинстве регионов сохраняется рост поголовья свиней, и обеспечивают этот рост только СХО. В ЛПХ, где содержится около 10% численности свиней, сохраняются отрицательные значения по сравнению с 2019 годом (-3,9% или более 108 тыс. голов). На долю КФХ приходится всего около 1,2% от общего свинопоголовья, и здесь по итогам 3 квартала динамика также в минусе сразу на 12%, причем такая динамика в данной категории хозяйств наблюдается третий квартал подряд. Среди ТОП-10 крупнейших регионов по численности свиней в хозяйствах всех категорий у большинства сохраняются положительные темпы роста по отношению к 3 кварталу 2019 года, с максимальным ростом свинопоголовья в хозяйствах Тверской области (+31,4%). Отрицательные показатели зафиксированы только в Тамбовской (-1,3%), Челябинской (-2,3%) и Липецкой (-4,8%) областях»

Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (38 страниц).

Подписаться на аналитику мясной отрасли

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение