Стремительный рост рынка растительного мяса, увеличение количества вегетарианцев и резкое падение цен на "искусственное мясо" делают этот продукт все более массовым.
Наиболее заметные компании в этом сегменте:
Beyond Meat
Продукция (представленная в России) - фарш, котлеты, сосиски.
Основной компонент - изолят горохового протеина.
Дистрибуция - "Азбука Вкуса", "Перекресток" и ресторанные сети. В СПб - представлен в сети "Азбука вкуса" - в трех магазинах.
Стоимость - самый дорогой в рознице - 2 котлеты (227 гр) - от 998 (по акции) до 1200 руб .
Особенности: самый распиаренный (в числе инвесторов - Билл Гейтс и Ди Каприо)
"НЕ МЯСО"
Продукция - колбаса, сосиски, котлеты, фарш, наггетсы, фрикадельки, пельмени,
Основной компонент - изолят горохового протеина.
Дистрибуция - "Азбука Вкуса", Globus, "Твой дом", в ресторанных сетях - представлен в Black Star Burger. В СПб - представлены в сети "Азбука вкуса" - в шести магазинах.
Стоимость в рознице - 2 котлеты (227 гр) - 298 руб.
Особенности: российские производители продуктов из растительного белка, собственная рецептура.
GreenWise
Продукция - стрипы и джерки ( в процессе разработки филе, котлеты, колбаса).
В представленной продукции основной компонент - изолят соевого белка.
Дистрибуция - "Азбука Вкуса", "Перекресток", Globus, "Вкусвилл". В СПб - представлены в сети "Азбука вкуса" - в шести магазинах.
Стоимость в рознице - джерки с говядиной (36гр) - 175 руб. Жду появления их котлет для дегустации и сравнения цены.
Особенности: изначально ориентировались на немецкий рынок.
"Митлесс"
Продукция - сосиски, сардельки, гуляш, стейки, фарш, котлеты.
Основной компонент - пшеничный белок и изолят соевого белка.
Дистрибуция - веганские магазины и заведения в Санкт-Петербурге (родине торговой марки) и Москве. В сетевой рознице - не представлен.
Стоимость в рознице - 2 котлеты (200 гр) - 240 руб.
Особенности: заметный локальный лидер в Санкт-Петербурге.
Как вы считаете искусственное мясо может стать серьезным конкурентом мясу натуральному?
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.