Вышел 107-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам мая 2018 года.
Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре.
Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет.
Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.
Приводим некоторые данные из отчета:
«На убой по итогам января-мая текущего года отправлено 1 468,3 тыс. тонн свиней в живом весе, что выше показателя прошлого года на 11,5%. В Северо-Кавказском ФО, следствием увеличения поголовья, стало снижение производство свиней на убой - на 2,1% ниже уровня января-мая 2017 года, до 24,9 тыс. тонн. По остальным округам динамика положительная и с достаточно высокими показателями роста - от 3% в Приволжском ФО до 18,7% в Дальневосточном ФО. Сельхоз организации лидирующего по производственным показателям округа - Центрального ФО – в январе-мае увеличили производственные объемы на 13,4% в годовом исчислении до 927,8 тыс. тонн.
В разрезе регионов-производителей свиней на убой (в живом весе) следует отметить успехи сельхоз предприятий Воронежской области, которые в мае текущего года нарастили выпуск свинины (в живом весе) на 60,5% в годовом исчислении, что позволило области занять 3-е место в десятке лидеров по производству свинины в РФ. Среди других регионов, не входящих в топ-10 лидеров, следует отметить успехи Томской области, которая за год нарастила производство свинины в живом весе в 7 раз.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 33 графика и 48 таблиц (всего 91 страница).
2. Краткая - версия для руководителей на 26 листах.
Вы можете подписаться на Аналитический отчет о рынке мяса у нас на сайте.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.