Анализ мясного рынка

Вышел 94-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам мая 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.

 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Суммарный объем производства мяса и субпродуктов за январь – май 2017 года составил 2,83 млн. тонн, что все же на 1,5% ниже показателя прошлого года за аналогичный период. Говядины за период с января по май текущего года произвели на 8,6% меньше, а именно 88,7 тыс. тонн. Отрицательная динамика зафиксирована и в секторе производства свинины - показатель в январе- мае текущего года на 2,2% ниже показателя прошлого года. По итогам января-мая было произведено 864,3 тыс. тонн свинины против 883,7 тыс.тонн за аналогичный период 2016 года. Мяса и пищевых субпродуктов  птицы с января по май текущего года произвели в объеме 1,9 млн. тонн, что на 1,5% превышает показатель прошлого года. В то же время сократилось производство баранины – на 4,7% за год до отметки 2,25 тыс. тонн по итогам января-мая текущего года. Производство конины снизилось за отчетный период почти в половину – на 45,3% до 0,25 тыс.тонн».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 36 графиков и 53 таблицы (всего 109 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 29 листах.

 

Горячее предложение