Анализ мясного рынка

Вышел 65-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

В период с января по декабрь 2014 года производство скота и птицы на убой составило 12,7 млн. тонн. В сравнении с аналогичным показателем 2013 года, равным 12,2 млн. тонн,  наблюдается прирост объема производства на уровне 4,1%. В структуре производства отмечалось увеличение удельного веса производства свиней и птицы на убой по сравнению с предыдущим годом до 29,7% и 43,2%, соответственно. Производство КРС в общем объеме производства снизилось до 22,6%.

В январе-декабре 2014 года промышленный сектор производства выпустил 5 млн. 798 тыс. тонн мяса и пищевых субпродуктов, что на 12% опережает соответствующий показатель 2013 года. Наибольший прирост в натуральном выражении отмечен относительно мяса и субпродуктов домашней птицы – 344,9 тыс. тонн за рассматриваемый период. С другой стороны, производство говядины и субпродуктов КРС за 2014 год сократилось на 10 тыс.тонн в натуральном выражении. Общий объем производства данной продукции составил по итогам года 231,4 тыс.тонн против 241,4 тыс.тонн в 2013 году. С неплохими показателями  прироста завершили минувший год производители свинины и свиных субпродуктов – 19 % за январь-декабрь 2014 года, или 263,6 тыс. тонн в натуральном выражении. Объем выпуска свинины в январе-декабре 2014 года составил 1 млн. 666 тыс. тонн.  

В декабре 2014 года отмечено незначительное повышение производственных цен на  свинину, порядка 1 % до 163,5 руб/кг. Средняя по РФ закупочная стоимость говядины за месяц поднялась на 4 % до 182,3 руб/кг. Мясо птицы, напротив, подешевело, хотя и незначительно (-1%), относительно ноября 2014 года, до 92,5 руб/кг.

 Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия, включающая 30 графиков и 34 таблицы (всего 91 страница).
2. Краткая - версия для руководителей на 12 листах.

Вы можете оформить подписку на ежемесячный аналитический обзор всего 6450 рублей в месяц

Заказать услугу

Горячее предложение