Анализ мясного рынка

Вышел 39-ый ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В отчете детально разобрана ситуация на мясном рынке России в октябре текущего года, ориентируясь на основные показатели: объем предложения, импорт, ценовая динамика. Проведен сравнительный анализ с показателями прошлого года. На основании полученных данных выявлены основные тенденции.

Приводим некоторые данные из отчета:

В 2012 году мы наблюдаем положительную динамику в отношении производства мясопродуктов. По итогам 10-ти месяцев 2012 года объема производства мясных полуфабрикатов охлажденных и замороженных составил 1 млн. 823 тыс. тонн, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных охлажденных в январе-октябре текущего года произвели на 47% больше, а именно 32 тыс. тонн. Производство изделия мясных (мясосодержащих) кулинарных подмороженных и замороженных выросло на 9% до 40 тыс. тонн. На 2% выросли производственные показатели в отношении изделий колбасных (в том числе фаршированных) - до 1 млн. 329 тыс. тонн. По итогам 10-ти месяцев 2012 года произведено 475 млн. усл. банок консервов мясных (мясосодержащих), в прошлом году показатель находился на этом же уровне.

По итогам 10-ти месяцев объем импорта колбас и аналогичных продуктов из мяса, мясных субпродуктов (ТН ВЭД 1601) составил 40,6 тыс. тонн. Импорт мясопродуктов активно растет. Так, по сравнению с объемом импорта за аналогичный период прошлого года в текущем году показатель на 32% больше, а относительно 2010 года  - в 2,3 раза.  Готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов (ТН ВЭД 1602) импортировали в январе-октябре в объеме 184,7 тыс. тонн, годом ранее показатель этот был на 19% выше, 2010 года - на 83%.

 Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия на 61 странице, включающая 16 графиков и 47 таблиц.

2. Краткая - версия для руководителей на 6 листах.

 

Горячее предложение