Анализ мясного рынка

Вышел  40-ой ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В юбилейном выпуске представлено исследование рынка мяса по ведущим сегментам: говядина, свинина, мясо птицы, мясопродукты. Исследование текущей ситуации ведется на основании таких показателей как: производственные объемы, импорт, ценовая конъюнктура.  

Приводим некоторые данные из отчета.

В 2012 году увеличилось производство мясопродуктов. Так, самый высокий темп роста объема производства по сравнению с показателем прошлого года мы наблюдаем в отношении изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных охлажденных - на 46% до отметки 36,4 тыс. тонн за 11-ть месяцев 2012 года. Замороженных изделий произвели на 11% больше прошлогоднего результата - 45,2 тыс. тонн в январе-ноябре 2012 года. По объему производства лидирующие показатели приходятся на мясные полуфабрикаты - 2 млн. 015 тыс. тонн: подмороженных и замороженных произвели на 14% больше (до 1 млн. 324 тыс. тонн), охлажденных - на 22% (691 тыс. тонн). Производственные показатели изделий колбасных (в том числе фаршированных) в январе-ноябре 2012 года произвели на 2% (1 млн. 456 тыс. тонн) больше, чем годом ранее за этот период.  Положительная динамика в отношении консервов мясных (мясосодержащих) составила всего 0,4%, сам показатель равен 521,6 млн. усл. банок. 

В ноябре 2012 года мы наблюдаем увеличение производственных цен на мясопродукты по большей части позиций. Наиболее заметно за отчетный месяц подорожали консервы мясные (мясосодержащие) - на 9% до 41,2 руб/кг. 

По сравнению с ноябрьским показателем 2011 года сокращение производственных цен отмечено только в отношении колбас варено-копченых - на 6%. По остальным позициям динамика положительная. Максимальный темп роста зафиксирован в отношении сосисок и сарделек - на 12%.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия, включающая 16 графиков и 47 таблиц (61 страница).

2. Краткая - версия для руководителей на 6 листах.

 

Горячее предложение