ЗКО планирует экспортировать свыше 9 тыс тонн мяса в год

27 марта 2014, 11:28

В Западно-Казахстанской области реализуются инвестиционные проекты в сфере животноводства, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО. С их помощью власти надеются развивать перерабатывающую отрасль и сократить импорт продукции.

ЗКО планирует экспортировать свыше 9 тыс тонн мяса в годПо сообщению пресс-службы акима ЗКО, введеный к/х «Щапово» в эксплуатацию 2012 году свинокомплекс на 12 тыс голов (1000 тонн) свиней планирует расширение производства до 25 тыс голов, в том числе реализацию на экспорт 20% производимой продукции.

В 2013 году ТОО «Жайык-ет» завершено строительство колбасного цеха, с переработкой 20 тонн мяса в сутки и производством более 40 видов мясных и колбасных изделий.

ТОО «Кублей» ведет строительство убойного цеха производительностью 10 тонн в смену с холодильным оборудованием, стоимостью 1 млрд тенге. В проекте предусмотрен забой скота по современной технологии с переработкой как мяса, шкур и субпродуктов. Ввод запланирован на 2015 год. 

ТОО «Батыс марка ламб» ведет строительство инвестиционного проекта по забою 1400 голов ягнят в сутки, с производством ягнятины в вакумной упаковке, планируется экспортировать 50% прозводимой продукции, начато строительства ноябре 2013 года, срок ввода в декабре месяце 2014 года, стоимость проекта – 2,4 млрд тенге (финансирование через АО «КазАгрофинанс»).

Идет подготовительная работа по строительству птицефабрики ТОО «Жайык-кус», мощностью производства в 6,3 тыс тонн мяса птицы в год, начато строительства I квартале 2014 года, срок ввода в I квартале 2015 года, стоимость проекта – 3,5 млрд.тенге (финансирование через АО «КазАгрофинанс»).

КХ «Алем» возле действующего откормочного комплекса планируется строительство убойного цеха производительностью 15 тонн в смену с холодильным оборудованием. Скот Казталовского, Бокейрдинского, Жанибекского районов, будет поставляться на убой в данный комплекс, с последующим экспортом 50% производимой продукции (финансирование через АО «КазАгрофинанс»).

КХ «Арай» в текущем году планирует ввод в эксплуатацию откормочный комплекс с мощностью 500 голов, начато строительства I квартале текущего года, срок ввода конец 2014 года, проектная стоимость 44 млн.тенге.

В настоящее время намечается реализация 5 инвестиционных проектов, общей стоимостью 6,9 млрд тенге с вводом в эксплуатацию в 2014 – 2015 годы. К 2015 году ожидается экспорт мяса 9400 тонн в год.

Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регламент Таможенного союза угрожает производителям мяса РТ потерей рынков сбыта
1 апреля 2014, 12:51
Татарстанские фермеры и крестьянские подворья, которые содержат треть всего поголовья скота республики, через месяц рискуют остаться без рынков сбыта. С 1 мая 2014 года начнет действовать регламент Таможенного союза, запрещающий продавать мясо скота, забитого в домашних условиях. Однако...
Серьезные вопросы безопасности пищевых продуктов встали перед голландской мясной промышленностью
31 марта 2014, 14:10
Совет безопасности голландской  мясоперерабатывающей промышленности пришел к выводу, что безопасность пищевых продуктов находится под угрозой и надзора над данным аспектом в рамках самой промышленности  недостаточно. К такому выводу Совет пришел после недавних инцидентов в цепочке...
75 миллионов на развитие мясного скотоводства
27 марта 2014, 12:32
Как сообщили в региональном минсельхозпроде, программа по развитию мясного скотоводства Пермского края, рассчитанная до 2020 г., прошла отбор в министерстве сельского хозяйства РФ и получит субсидию из федерального бюджета в дополнение к краевым средствам. В этом году на развитие мясного...


Горячее предложение