Зимовка скота в Туве проходит удовлетворительно

19 февраля 2013, 11:51
По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Тува, в настоящее время зимовка скота во всех категориях хозяйств региона проходит удовлетворительно. Одной из главных задач животноводов является сохранение и приумножение поголовья скота, повышения его продуктивности в зимних условиях.

«Трудности нынешней зимовки связаны, в первую очередь, с обильным снежным покровом, установившимся в большинстве районов, вследствие чего многие зимние пастбища стали недоступны, большая часть скот находится на стойловом и полустойловом содержании», - говорится в сообщении минсельхоза Тувы.

По данным Гидрометеослужбы высота снежного покрова на территории республики составляет в среднем 26 - 42 см. И почти везде после метелей появились большие сугробы, что затрудняет проезд к чабанским стоянкам и выход скота на открытые пастбища. В такой ситуации больше расходуется кормов, на 15 февраля их остаток составил: сено - 57,6 тыс. тонн, зернофураж - 3, 8 тыс. тонн, солома - 3, 3 тыс. тонн. Из резервного фонда Минсельхозпрода на период зимовки скота хозяйствам дополнительно выделено 130 тонн зернофуража.

Также принимаются меры по перераспределению кормов, животноводы делятся друг с другом их излишками, передает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Одной из важнейших задач зимовки является сохранение и увеличение продуктивности животных. На молочно-товарных фермах республики содержатся всего 724 фуражных коровы, из них 444 - дойные.

На особом контроле министерства сельского хозяйства и продовольствия находятся хозяйства - участники республиканских целевых программ по развитию мясного животноводства, поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на базе КФХ. Рабочие группы из специалистов министерства и службы ветеринарного надзора проверили условия содержания и кормления скота в хозяйствах 30 участников программ, где содержится в общей сложности 1150 голов крупного рогатого скота (681 голова - мясного направления и 469 голов - молочного направления) и 4575 голов овец и коз. Главам хозяйств даны конкретные рекомендации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме
24 октября 2016, 13:41
В хозяйстве Кяхтинского района заготовили достаточно кормов несмотря на летнюю засуху Обильные дожди на территории республики внесли коррективы в уборочную кампанию. Ведь еще не все хозяйства успели убрать зерновые. Однако кормов в республике на предстоящую зиму...
Чувашская республика: Проверяется готовность животноводческих помещений к зиме
15 сентября 2016, 09:26
13 сентября 2016 года ведущий специалист- эксперт отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений администрации Батыревского района Валентина Фролова ознакомилась с ходом подготовки животноводческих помещений в агрофирме «Исток». В данном...
Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки
3 июня 2016, 08:43
В Агинском районе завершена зимовка общественного скота. На сегодняшний день в сельскохозяйственных предприятиях насчитывается 5 254 головы крупного рогатого скота, 44 060 голов овец и 2 963 лошадей, сообщается на сайте муниципального района.  За 7 месяцев зимовки общественного скота...


Горячее предложение