Зимбабве: фермеры призывают правительство ограничить импорт мяса птицы

30 марта 2010, 14:03
Как сообщает The Herald, местные фермеры просят правительство приостановить импорт курятины на три месяца, поскольку в стране скопились большие запасы этой продукции, которые сложно продать из-за конкуренции со стороны ввозимого из-за границы мяса.

Председатель Ассоциации птицеводов Зимбабве заявил, что на складах производителей хранится порядка 1 400 тонн мороженой курятины, которую им не продать, поскольку южноафриканский и южноамериканский импорт вытеснил их продукцию с рынка.

К тому же фермерам приходится арендовать дополнительные помещения для хранения птицеводческой продукции. По данным ассоциации ежемесячный объем производства суточных цыплят-бройлеров достигает 2,5 млн., что превосходит обычный показатель выпуска в 2,3 млн., регистрируемый в период с 2002 по 2007 гг.

По мнению председателя, в настоящее время объема, производимого внутри страны, вполне достаточно для удовлетворения спроса местного населения на мясо птицы.

Он также высказался в пользу отмены НДС на суточных цыплят, налога на племенную птицу и кормовые добавки, объясняя свое предложение тем, что вышеуказанные надбавки взвинчивают цену на местную продукцию, в связи с чем ей трудно конкурировать с импортом. Он также отметил необходимость контроля над уровнем солевого раствора в импортной птице, за счет которого увеличивается вес мороженого мяса.

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...
Зимбабве вводит запрет на импорт животноводческой продукции из Южной Африки
1 апреля 2010, 10:09
Зимбабве ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Южной Африки. Ограничения вступают в силу немедленно.В среду министерство сельского хозяйства сообщило, что данное решение было принято в связи со вспышкой энзоотического гепатита крупного рогатого скота в некоторых регионах Южной...
Филиппины: импортная курятина стала причиной резкого снижения цен
12 марта 2010, 08:43
Ожидается, что предполагаемая розничная цена на курятину будет снижена на следующей неделе, поскольку рынок перенасыщен на фоне большого потока импортной продукции.Помощник министра сельского хозяйства сообщил на собрании Национального координационного совета по ценам о том, что текущий объем...


Горячее предложение