Зимбабве: CSC планирует экспортировать говядину в ЕС

02 июня 2009, 15:30
Cold Storage Company (CSC) потребуется более 23 млн. долларов США на рекапитализацию, ввиду того, что компания планирует возобновить экспорт говядины на рынок ЕС.

Генеральный директор компании заявил, что средства будут направлены на закупку скота на убой или пополнение поголовья стада, схему поставок и восстановление инфраструктуры, скотобоен и оборудования.

Рекапитализация поможет компании двигаться к возобновлению торговли с ЕС после запрета, введенного в стране восемь лет назад.

«Мы не можем быть снова принятыми сейчас, из-за запрета, введенного в 2001 г. после вспышки ящура, которую не разрешили до сих пор».

Власти должны инвестировать в эту отрасль. В настоящее время компания занимается торговлей с Анголой и Мозамбиком, несмотря на то, что не может удовлетворить спрос из-за финансовых затруднений.

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Говядина пробует новые рынки
9 ноября 2017, 12:07
Уже более десяти лет производство мяса в Беларуси превышает его потребление. Внутренний рынок остается стабильным по объемам. Принципиального влияния на него не оказывали даже валютные кризисы последнего десятилетия. С 2011 года в стране потребление мяса на душу населения...
Почему Индия стала мировым лидером в экспорте говядины
28 июля 2016, 10:25
С 2000-х годов Индия начала стремительно наращивать экспорт говядины, особенно мяса среднеазиатского буйвола. В 2014 году Индия смогла занять место крупнейшего экспортера говядины в мире, сместив Бразилию с этой позиции. Последние исследования USDA показали, что в объемы внешних поставок...
Китай снимает запрет на ввоз продуктов из России
5 июля 2016, 11:41
КНР приступает к отмене ограничений на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок. Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных...


Горячее предложение