«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP

14 июня 2018, 08:26

Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

здоровая ферма, мясо, птица, свинина, полуфабрикаты

«Здоровая Ферма» - производитель свежей мясной продукции и яиц, и это значит, что процессы производства, продаж и планирования должны быть продуманы и автоматизированы до деталей. Продукты компании должны попадать в магазины в максимально короткие сроки (в течение суток), и для этого необходимо разработать систему быстрого реагирования на важные вопросы. Какую продукцию произвести для конкретного клиента? Как оптимально ее доставить, чтобы выполнить заказ в срок, сохранив высокое качество и свежесть товара? Внедрение 1С:ERP было нацелено на оптимизацию многих бизнес-процессов.

Перед IT-департаментом компании стояла задача сформировать прозрачную и оперативную схему взаимодействия производственных площадок внутри компании и объединить все предприятия «Здоровой Фермы» в единую информационную систему. Также было необходимо обучить персонал и автоматизировать порядка 800 рабочих мест. Были полностью автоматизированы процессы в транспортной, складской логистике и продажах.

По результатам проекта внедрения 1С:ERP удалось создать информационную систему, позволяющую ускорить принятие точных и своевременных решений и укорить формирование консолидированную отчетность по всей Группе Компаний на 200%. Оптимизация работы транспортной логистики позволила сократить затраты на доставку как собственными силами, так и наемным транспортом. Автоматизация складских процессов способствовала уменьшению используемых площадей, что снизило затраты на аренду складов. Благодаря всем этим усилиям появилась возможность эффективно отслеживать первичный спрос и максимально его удовлетворять.  

Автоматизация процесса продаж позволила ускорить процесс обработки заказов на 200%, что способствовало увеличению объема продаж и рост оборачиваемости складских запасов на 100%. При этом объем выпускаемой продукции увеличился, а производительность труда выросла на 30%. Кроме того, внедренная 1С:ERP на текущий момент полностью интегрирована с государственной системой  ветеринарной сертификации «Меркурий» - инструментом контроля качества всей выпускаемой продукции.

«Проект внедрения 1С:ERP изменил компанию – сегодня у нас есть централизованная платформа, есть бизнес-процессы, в соответствии с которыми мы работаем, и информационная система, которой мы полностью доверяем. Это позволило нам быстрее получать ценную для бизнеса информацию, принимать оперативные решения и контролировать наличие товара на торговой полке. Наши покупатели могут быть уверены: свежая и вкусная продукция «Здоровой Фермы» будет всегда представлена в магазинах в широком ассортименте», - сообщила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об открытии сингапурского рынка для поставок российской птицеводческой продукции
20 сентября 2018, 09:24
18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок...
Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса
19 сентября 2018, 09:29
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей...
На повестке дня - экология
7 сентября 2018, 08:57
Представители Группы «Черкизово», (MOEX:MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, приняли участие в рабочей встрече с заместителем директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение