,

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP

14 июня 2018, 08:26

Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

здоровая ферма, мясо, птица, свинина, полуфабрикаты

«Здоровая Ферма» - производитель свежей мясной продукции и яиц, и это значит, что процессы производства, продаж и планирования должны быть продуманы и автоматизированы до деталей. Продукты компании должны попадать в магазины в максимально короткие сроки (в течение суток), и для этого необходимо разработать систему быстрого реагирования на важные вопросы. Какую продукцию произвести для конкретного клиента? Как оптимально ее доставить, чтобы выполнить заказ в срок, сохранив высокое качество и свежесть товара? Внедрение 1С:ERP было нацелено на оптимизацию многих бизнес-процессов.

Перед IT-департаментом компании стояла задача сформировать прозрачную и оперативную схему взаимодействия производственных площадок внутри компании и объединить все предприятия «Здоровой Фермы» в единую информационную систему. Также было необходимо обучить персонал и автоматизировать порядка 800 рабочих мест. Были полностью автоматизированы процессы в транспортной, складской логистике и продажах.

По результатам проекта внедрения 1С:ERP удалось создать информационную систему, позволяющую ускорить принятие точных и своевременных решений и укорить формирование консолидированную отчетность по всей Группе Компаний на 200%. Оптимизация работы транспортной логистики позволила сократить затраты на доставку как собственными силами, так и наемным транспортом. Автоматизация складских процессов способствовала уменьшению используемых площадей, что снизило затраты на аренду складов. Благодаря всем этим усилиям появилась возможность эффективно отслеживать первичный спрос и максимально его удовлетворять.  

Автоматизация процесса продаж позволила ускорить процесс обработки заказов на 200%, что способствовало увеличению объема продаж и рост оборачиваемости складских запасов на 100%. При этом объем выпускаемой продукции увеличился, а производительность труда выросла на 30%. Кроме того, внедренная 1С:ERP на текущий момент полностью интегрирована с государственной системой  ветеринарной сертификации «Меркурий» - инструментом контроля качества всей выпускаемой продукции.

«Проект внедрения 1С:ERP изменил компанию – сегодня у нас есть централизованная платформа, есть бизнес-процессы, в соответствии с которыми мы работаем, и информационная система, которой мы полностью доверяем. Это позволило нам быстрее получать ценную для бизнеса информацию, принимать оперативные решения и контролировать наличие товара на торговой полке. Наши покупатели могут быть уверены: свежая и вкусная продукция «Здоровой Фермы» будет всегда представлена в магазинах в широком ассортименте», - сообщила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также в разделе:

Алтайский край поставит племенной скот в Узбекистан...

В Удмуртии полностью избавилась от лейкоза КРС...

Рацион из пробирки. Как сказался отказ от ГМО на рынке продовольствия России...

«АгроПромкомплектация»: площадка по откорму полностью укомплектована бычками...

33% канадцев хотели бы сократить потребления мяса...

Венгрия возобновит экспорт утиного и гусиного мяса в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За прошедшую неделю в РФ выросли цены на вареную колбасу и сосиски
2 ноября 2018, 11:08
С 23 по 29 октября текущего года инфляция в РФ вновь составила 0,1%, информирует Росстат. На пяти предыдущих неделях рост потребительских цен был такой же. С начала октября цены подросли на 0,4%, с 1 января – на 2,9%. Для сравнения, в минувшем году инфляция в целом за октябрь была на...
Петелинская птицефабрика оштрафована на 700 тысяч рублей
2 ноября 2018, 09:49
Суд не стал приостанавливать деятельность предприятия Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Россельхознадзора к Петелинской птицефабрике, входящей в группу «Черкизово». Надзорный орган требовал наказать предприятие, после того как в розничной сети в частях...
Узбекистан: сняты ограничения на экспорт свинины, масла и прочих продуктов
1 ноября 2018, 10:57
Узбекистан снял ограничения на экспорт продукции по восьми товарным группам, сообщает "Подробно.uz" со ссылкой на указ главы государства. С 1 января 2019 года будет разрешено без ограничений экспортировать свинину, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свиной жир и жир...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение