«Здоровая Ферма» на 30 % увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

31 июля 2019, 07:53

Операционные показатели направления «Мясное птицеводство» Группы Компаний «Здоровая Ферма». 

В первом полугодии 2019 г. объем производства курицы составил 55 тыс. тонн в живом весе, при этом выпуск охлажденных полуфабрикатов увеличен на 30 % по сравнению со 2-м полугодием 2018 г. Численность поголовья составила более 3,5 млн голов. Средняя цена реализации выросла на 20 % за счет пересмотра ассортимента и увеличения объемов отгрузки брендированной продукции. 

Здоровая Ферма, птицеводство, свиноводство, полуфабрикаты, яйца, мясо, прооизводство

Другие результаты по итогам первого полугодия. 

Направление «Свиноводство». Среднесуточный привес свиней стабильно находится на высоком уровне, что позволило увеличить объем производства высококачественного мяса на 9 % по сравнению с результатами 2-го полугодия 2018 г. Это обусловлено органическим ростом объемов выпуска, связанным с оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации повысилась на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Общее поголовье свиней в первом полугодии 2019 г. составило более 90 тыс. животных. 

Направление «Глубокая переработка» в текущем периоде показывает положительную динамику: объем производства вырос на 35 % в сравнении с результатами 2-го полугодия 2018 г. Средняя цена реализации в сегменте не изменилась по сравнению с аналогичным периодом год назад. 

Яичное направление. 

Объем производства в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. остался на прежнем уровне и составил более 300 млн. шт. яиц.

В текущем периоде прослеживается заметный уклон совокупной рентабельности в мясное направление: производство и реализация птицы, свинины. Доля глубокой переработки в выручке предприятия составляет около 10 %. При этом объем производства и рентабельность продаж мясной переработки в последнее время стабильно увеличиваются.  

«На успешное развитие бизнеса в 2019 г. оказала влияние смена собственника. С декабря 2018 г. собственником «Здоровой Фермы» стала холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг», которая является дочерней структурой государственного Банка непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)). В первом полугодии 2019 г. менеджмент «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил эффективное и прозрачное корпоративное управление, разработал и внедрил обновленную стратегию развития Группы Компаний» - сообщил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Экспортный потенциал. 

«Здоровая Ферма» в 2019 г. вошла в список российских производителей, аккредитованных для экспорта продукции из курицы в КНР. При этом поставки компания может осуществлять напрямую. В мае текущего года стартовали отгрузки продукции, на сегодня плановый объем поставок «Здоровая Ферма» в КНР составляет около 100 тонн.

«Экспорт – сейчас, безусловно, приоритетное направление для развития продаж Группы Компаний «Здоровая Ферма». У нас есть все необходимые ресурсы: производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции. Перспективы роста данного направления значительные, несмотря на то, что пока мы находимся в начале пути», - отметил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Польша - третий по величине экспортер мяса птицы в мире...

Британская мясная индустрия «в панике» из-за Брексита...

Беларусь запретила ввоз свинины из Сербии...

Аксайская птицефабрика планирует увеличить производительность на 30% к 2025 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий
1 июля 2019, 11:20
В Пензенской области дан старт приему заявок на участие в конкурсном отборе участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм КФХ и по поддержке развития материально-технической базы СПК. Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному из следующих...
На Украине свиноводство может стать привлекательнее птицеводства
24 июня 2019, 08:12
В текущем году инвестиционная привлекательность свиноводческой отрасли после решения некоторых проблем станет выше чем у птицеводства. Такие прогнозы дали в Центре повышения эффективности животноводства (CIAB), сообщает Aggeek. Специалисты Центра отметили, что для этого нужно...
Торговая война США и Китая стимулирует производства мяса в РФ
5 июня 2019, 08:31
Рост сельхоз производства в феврале достиг 2,3%, в марте – 1,5%. Российское свиное стадо растет со средним темпом на уровне 3% в месяц, а производство скота и птицы на убойв сельхоз предприятиях за год прибавило 1,7% и достигло почти 970 тыс. тонн. Растет и рентабельность сельхоз...


Горячее предложение