Завод по переработке ягнятины построят в Казахстане

18 февраля 2013, 10:15
АО «КазАгроФинанс» подписало трехсторонний Договор о намерениях с итальянской компанией «Ровани» и ТОО «Батыс Марка Ламб» (ЗКО) о создании в западноказахстанской области современного мясоперерабатывающего завода по изготовлению экспортоориентированной свежеохлажденной ягнятины в вакуумной упаковке, соответствующей международным стандартам качества.

Единственное в своем роде предприятие будет поставлять на внутренний рынок, а в дальнейшем и на экспорт, более 5 000 тонн свежеохлажденной ягнятины в год. Предприятие будет оснащено современным комплексным оборудованием для убоя животных, итальянской компании «Ровани», отличительной особенностью которого считается полная и безотходная переработка, а также обвалка, жиловка и упаковка мяса. Имея мощность 1400 голов в смену, будущее безотходное производство замкнутого цикла, помимо изготовления основной мясной продукции, из мясных отходов будет выпускать мясокостную муку, технический жир, а так же шкуры для дальнейшего использования в промышленном производстве. Кроме того, предусмотрена возможность поставки к данному комплексу второй линии для производства конины. Вспомогательные цеха будут иметь возможность переработки внутренности и дальнейшего их использования в колбасном производстве, а так же при изготовлении паштетов в мягкой алюминиевой упаковке, сообщают в «КазАгроФинанс».

Благодаря поставке современного итальянского оборудования, убой животных на новом промышленном предприятии будет полностью советовать санитарным нормам Европы. По словам генерального директора компании «Ровани» Одера Ровани, при условии соблюдения европейских норм убоя животных, зарубежная сторона готова закупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по актуальной международной цене. Поставку первой продукции на казахстанские рынки планируется осуществить уже к концу текущего года.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В ЗКО завод по производству свежеохлажденной ягнятины проводит тестирование оборудования
2 апреля 2015, 07:17
31 марта на заводе "Батыс Марка Ламб", что находится в п. Чапаево ЗКО, началась работа по тестированию оборудования на заводе по переработке мяса мелкорогатого скота. Строительство завода завершено, но официальное открытие завода будет в начале мая. Для того чтобы наладить...