Зауралье готовится принять обвальщиков мяса со всего Уральского федерального округа

15 января 2015, 10:15

В конце марта текущего года в Кургане пройдет второй по счету окружной этап конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса». 
Зауралье готовится принять обвальщиков мяса со всего Уральского федерального округа
Напомним, в 2014 году мероприятие прошло на высоком организационном уровне, заслужив высокие оценки со стороны участников, гостей и контролирующих органов. По традиции победители региональных этапов продемонстрируют знание теории, а также свое мастерство и сноровку при разделке свиных полутуш, сообщает департамент сельского хозяйства Курганской области. 

Первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин подчеркнул на совещании по подготовке к мероприятию, что этап конкурса должен быть интересным, как для гостей, так и для горожан. 

В связи с актуальной темой ипортозамещения прозвучало предложение об использовании площадки для продвижения продукции мясоперерабатывающей отрасли Зауралья, в т. ч. для заключения договоров с торговыми сетями соседних регионов.

Источник: oblast45.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
19 октября 2016, 13:48
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу. Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной...


Горячее предложение