Зауралье готовится принять обвальщиков мяса со всего Уральского федерального округа

15 января 2015, 10:15

В конце марта текущего года в Кургане пройдет второй по счету окружной этап конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса». 
Зауралье готовится принять обвальщиков мяса со всего Уральского федерального округа
Напомним, в 2014 году мероприятие прошло на высоком организационном уровне, заслужив высокие оценки со стороны участников, гостей и контролирующих органов. По традиции победители региональных этапов продемонстрируют знание теории, а также свое мастерство и сноровку при разделке свиных полутуш, сообщает департамент сельского хозяйства Курганской области. 

Первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин подчеркнул на совещании по подготовке к мероприятию, что этап конкурса должен быть интересным, как для гостей, так и для горожан. 

В связи с актуальной темой ипортозамещения прозвучало предложение об использовании площадки для продвижения продукции мясоперерабатывающей отрасли Зауралья, в т. ч. для заключения договоров с торговыми сетями соседних регионов.

Источник: oblast45.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


Горячее предложение