Засуха в Китае вызвала рост цен на говядину

03 сентября 2013, 10:46
Засуха в Китае вызвала рост цен на говядину

Засуха в отдельных регионах Центрального Китая оказывает влияние на рост цен на говядину и некоторые другие виды мяса.

Китайские СМИ сообщают, что засуха началась с середины июня и распространилась в провинции Хунань в центральной части Китая и соседних провинциях Гуйчжоу и Хубэй , в результате чего более одного миллиона человек испытывают дефицит питьевой воды.

Около четырех миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий и 1,7 млн. голов скота , в том числе 860 тысяч крупного рогатого скота, также пострадали от засухи в провинции Хунань , в соответствии данными государственных источников. Экстремальные погодные условия также вызвали высыхание 186 рек и обмеление 252 водохранилищ.

Засуха послужила причиной сокращения поголовья КРС и овец в Китае, что и стало одним из ключевых факторов сильного спроса на импортное австралийское красное мясо в Китая в последние месяцы, наравне с более строгими нормами управления безопасностью пищевых продуктов.

Уровень розничных цен на красное мясо на китайском рынке определенно указывает на продолжающуюся нехватку поставок красного мяса.

Цены на говядину и свинину в Китае продолжают расти во второй месяц подряд. Цены на говядину в июне ( 58,86 юаней ) были на 32 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. Баранина подорожала на 22 %, а стоимость свинины и птицы также была несколько выше, чем год назад. Повышение цен на говядину , похоже, вызвало некоторую ликвидацию внутреннего стада крупного рогатого скота, поскольку китайские скотоводы спешат заработать на устойчивости рынка говядины.

За финансовый год, закончившийся 30 июня, Китай импортировал 92 300 тонн австралийской говядины , по сравнению с 7700 тоннами за предыдущий 12 -месячный период. Это представляет собой увеличение объема импорта на 1098 %.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рынок крупного рогатого скота оправился от последствий засухи…кажется
15 октября 2014, 10:38
В то время как засуха, конечно, уменьшилась за последние несколько месяцев, еще нельзя с полной уверенностью сказать, что вызванные засухой проблемы полностью исчезли. Многие скотоводы сократили размеры своих стад еще в 2011 году, после того, как несколько месяцев засухи уничтожили большую...
Rabobank: Потребители устали от высоких цен на говядину?
15 июля 2013, 12:31
Поголовью крупного рогатого скота еще предстоит оправиться от засухи и ликвидации стада, но, так как объем поставок говядины остается напряженным и цены на говядину остаются высокими, потребители все больше выражают недовольство. Новый доклад Rabobank показывает, что глобальные поставки говядины...
Засуха продолжает оказывать негативное воздействие на поголовье крупного рогатого скота в Мексике
2 июля 2012, 13:06
После очень сложного для мексиканского сектора производства крупного рогатого скота 2011 года ( рост цен на зерно и экстремальные погодные условия), ситуация в мексиканском скотоводческом секторе не на много улучшилась в первой половине 2012 года, так как засуха продолжает бушевать на большей...


Горячее предложение