Зараженное бруцеллезом мясо попало на рынок Армении

07 марта 2014, 10:35

Госслужба безопасности продуктов питания Армении выясняет, не поступало ли зараженное бруцеллезом мясо на рынки
Зараженное бруцеллезом мясо попало на рынок Армении

Госслужба безопасности продуктов питания Армении выясняет, не поступало ли зараженное бруцеллезом мясо на рынки, сообщил агентству «АРКА» начальник Государственной инспекции здравоохранения Артак Саакян.

Накануне поступило сообщение о том, что в общине Дзорахбюр Котайкской области Армении у 38 голов крупного рогатого скота обнаружен бруцеллез и проводится санитарный убой больных животных. Служба обратилась с соответствующим письмом в Минздрав Армении для лабораторного исследования людей, контактировавших с больными животными.

«В этом вопросе Госслужба безопасности продуктов питания тесно сотрудничает с Минздравом, и если обнаружатся люди, которые использовали зараженное мясо и молочные продукты, то будут приняты соответствующие меры», - сказал Саакян.

При этом он добавил, что в настоящее время в селе Дзорахбюр проходит мониторинг среди лиц, контактировавших с больными животными и в случае выявления болезни у людей, им немедленно будет оказана соответствующая медпомощь.

Бруцеллез передается человеку от домашних животных. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Источником опасных для человека микробов (бруцелл) являются главным образом козы, овцы и свиньи.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 48
5 декабря 2016, 13:14
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с небольшим снижением. По данным МСХ США на 02.12.16, говядина категории Choice подешевела на 0,79$, до уровня 189,72$. Стоимость говядины категории Select  упала на 0,23$, до 172,70$. Таким образом, ценовое плечо...
США: Обзор рынка КРС за неделю 47
28 ноября 2016, 11:15
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 25.11.16, говядина категории Choice подорожала на 1,00$, до уровня 187,64$. Стоимость говядины категории Select  выросла на 1,18$, до 171,30$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 46
21 ноября 2016, 10:23
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 18.11.16, говядина категории Choice подорожала на 0,64$, до уровня 182,95$. Стоимость говядины категории Select  продолжила снижаться: ценник упал на 0,09$, до 167,01$. Таким образом,...