Зараженное бруцеллезом мясо попало на рынок Армении

07 марта 2014, 10:35

Госслужба безопасности продуктов питания Армении выясняет, не поступало ли зараженное бруцеллезом мясо на рынки
Зараженное бруцеллезом мясо попало на рынок Армении

Госслужба безопасности продуктов питания Армении выясняет, не поступало ли зараженное бруцеллезом мясо на рынки, сообщил агентству «АРКА» начальник Государственной инспекции здравоохранения Артак Саакян.

Накануне поступило сообщение о том, что в общине Дзорахбюр Котайкской области Армении у 38 голов крупного рогатого скота обнаружен бруцеллез и проводится санитарный убой больных животных. Служба обратилась с соответствующим письмом в Минздрав Армении для лабораторного исследования людей, контактировавших с больными животными.

«В этом вопросе Госслужба безопасности продуктов питания тесно сотрудничает с Минздравом, и если обнаружатся люди, которые использовали зараженное мясо и молочные продукты, то будут приняты соответствующие меры», - сказал Саакян.

При этом он добавил, что в настоящее время в селе Дзорахбюр проходит мониторинг среди лиц, контактировавших с больными животными и в случае выявления болезни у людей, им немедленно будет оказана соответствующая медпомощь.

Бруцеллез передается человеку от домашних животных. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Источником опасных для человека микробов (бруцелл) являются главным образом козы, овцы и свиньи.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 20
22 мая 2017, 08:33
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 19.05.17, говядина категории Choice подешевела на 0,07$, до уровня 247,14$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,24$, до 221,42$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 19
14 мая 2017, 18:55
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 12.05.17, говядина категории Choice подорожала на 0,83$, до уровня 247,69$. Стоимость говядины категории Select упала на 1,15$, до 225,51$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 17
2 мая 2017, 11:16
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с довольно резким ростом. По данным МСХ США на 28.04.17, говядина категории Choice подорожала на 4,49$, до уровня 226,27$. Стоимость говядины категории Select выросла чуть меньше, на 1,77$, до 209,45$. Таким образом, ценовое...


Горячее предложение