Запрет на ввоз в Россию свинины из Белоруссии отменен

05 ноября 2013, 10:41
Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, временный запрет, не так давно объявленный на поставку свинины с ряда предприятий Белоруссии в Россию, отменен. Проблема поставок белорусской свинины с предприятий Минска, Слуцка и Борисова возникла в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), - информирует agroday.ru.

Однако предпринятые белорусскими ветеринарными службами меры по ликвидации очагов АЧС и нераспространению ее в другие территории дали соответствующие результаты.

Положительную роль в этих усилиях принесло и взаимодействие ветеринарных служб белорусской и российской сторон. Анализ принятых мер и информация, поступающая с предприятий, дали возможность отменить временный запрет на ввоз мяса свинины с территории Белоруссии.

Вместе с тем, контроль качества свинины и мясопродуктов не будет отменен. Предполагается в течение трех месяцев проводить выборочные проверки поступающей из Белоруссии продукции.

Помимо этого, будет продолжен мониторинг качества на самих предприятиях в соответствии с комплексом мероприятий по предупреждению распространения АЧС, а также лабораторные исследования мяса и мясопродукции на наличие в них опасного вируса. Все поступающие на предприятия свиньи будут обследоваться на наличие вируса африканской чумы свиней.
Источник: agroday.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Белоруссия запретила татарскую свинину, а Россельхознадзор – брестскую
12 октября 2016, 14:06
Не только Россельхознадзор устанавливает ограничения на ввоз свинины Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии 11 октября проинформировал о запрете на импорт свинины из Татарии в связи с опасностью заражения африканской чумой свиней, сообщает...


Горячее предложение