Запрет на ввоз животноводческой продукции будет вводиться во всем ТС

27 апреля 2012, 17:08
Временные ограничения на ввоз той или иной животноводческой продукции из третьих стран, введенные одной из стран-участниц Таможенного союза, будут автоматически распространяться на две другие страны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Такая договоренность была достигнута по итогам переговоров руководства ветеринарных служб России, Белоруссии и Казахстана.

"По вопросу порядка реализации ограничений достигнуты договоренности о том, что при введении одной из сторон временных ограничений на ввоз подконтрольных грузов из третьих стран на территорию Таможенного союза эти ограничения будут автоматически распространяться на всю территорию Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Сторона, введшая ограничения, должна оперативно размещать информацию о причинах, по которым они введены, на своем официальном сайте в режиме ограниченного доступа, а также в письменной форме оповещать об этом две другие стороны.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенный союз обеспечен мясом и молоком на 80-90%
1 апреля 2016, 09:59
Такое заявление сделал по итогам заседания коллегии Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси Сергей Сидорский, Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК, передает корреспондент The DairyNews. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев при этом...
Импорт мяса в страны Таможенного союза запретили «Белгранкорму»
16 июня 2015, 07:46
На днях Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Белоруссию, Казахстан и Армению мясной и молочной продукции из девяти регионов России. В их числе оказалась и Новгородская область. Как выяснилось, ограничения коснулись предприятия «Бегранкорм – Великий...


Горячее предложение