Запрет на вывоз кожевенного сырья введен в Беларуси

09 сентября 2014, 10:56

Временный запрет на вывоз кожевенного сырья и дубленого полуфабриката введен в Беларуси. Об этом говорится в постановлении Совета Министров №866 от 4 сентября 2014 года, сообщает БЕЛТА.

Запрет на вывоз кожевенного сырья введен в Беларуси

Документом установлено, что запрет будет действовать с 8 сентября 2014 года до 8 марта 2015 года.

Запрет, в частности, распространяется на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота (код 4101 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза), дубленых кож из шкур крупного рогатого скота (код 4104 11 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза).

В концерне "Беллегпром" корреспонденту БЕЛТА пояснили: из-за того, что значительная доля производимого в республике кожсырья поставлялась на экспорт, кожевенные предприятия легпрома Беларуси недополучали сырья. Временная ограничительная мера на вывоз кожевенного сырья позволит увеличить загрузку кожевенных предприятий страны и повысить их эффективность.

Источник: БелТА

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...