Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике

10 августа 2017, 10:50

Запрет, введенный в июне властями Мозамбика и касающийся импорта птицы и продукции птицеводства из Демократической Республики Конго, Южной Африки и Зимбабве в связи с вспышкой птичьего гриппа в этих странах, привел к росту цен в Мозамбике.

 Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике

Газета AllAfrica сообщает, что запрет заставил отечественных поставщиков импортировать яйца из европейских стран для производства цыплят. Однако это влечет за собой большие затраты и, следовательно, более высокие цены на цыплят.

Higest, мозамбикская компания, расположенная на окраине Мапуту, является одним из ведущих производителей птицы на рынке и подтверждает рост цен, сообщает ежедневная газета «O Pais».

Коммерческий директор компании пояснил, что издержки производства птицы сейчас увеличились, поэтому будут расти и цены на продукцию птицеводства. По его словам, существует ряд вопросов, которые способствуют увеличению расходов на импорт яиц из Европы, таких как расходы на авиаперевозки и таможенные расходы.   Кроме того, многие компании не могут позволить импортировать инкубационное яйцо из ЕС, что также привело к сокращению производства птицы в регионе. Эксперты отмечают, что это напрямую повлияет на неформальный рынок.

 По предварительным  оценкам участников рынка, рост цен на цыплят ожидается до середины августа, когда местные компании возобновят производство куриных яиц и смогут начать импорт яиц из Южной Африки, затем цены на птицу на рынке Мозамбика стабилизируются.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На голландской птицефабрике обнаружен птичий грипп H5N2
19 октября 2017, 11:58
  Д-р Кристиан Брушке, главный ветеринарный врач Министерства экономики, сообщила о вспышке патогенного птичьего гриппа на птицефабрике в Зеландии.Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) сообщает, что вспышка была впервые замечена 11 октября и подтверждена в пятницу (13...
Вспышка птичьего гриппа H5N3 зарегистрирована во Франции
5 октября 2017, 12:23
Франция сообщила о вспышке низкопатогенного птичьего гриппа на ферме в Луаре. По данным Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), вспышка была отмечена 26 сентября после того, как 25 сентября было подтверждено наличие штамма H5N3.   Нуклеотидное секвенирование и тесты...
США: Экспорт бройлеров по-прежнему восстанавливается после птичьего гриппа
8 сентября 2017, 11:09
Экспорт бройлеров из США по-прежнему оправляется от вспышки птичьего гриппа, с которой страна боролась в 2015 году. Джеймс Самнер, президент Совета по экспорту птиц и яиц США (USAPEEC), назвал вспышки птичьего гриппа «разрушительными для американской птицеводческой, и особенно бройлерной,...


Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение