Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике

10 августа 2017, 10:50

Запрет, введенный в июне властями Мозамбика и касающийся импорта птицы и продукции птицеводства из Демократической Республики Конго, Южной Африки и Зимбабве в связи с вспышкой птичьего гриппа в этих странах, привел к росту цен в Мозамбике.

 Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике

Газета AllAfrica сообщает, что запрет заставил отечественных поставщиков импортировать яйца из европейских стран для производства цыплят. Однако это влечет за собой большие затраты и, следовательно, более высокие цены на цыплят.

Higest, мозамбикская компания, расположенная на окраине Мапуту, является одним из ведущих производителей птицы на рынке и подтверждает рост цен, сообщает ежедневная газета «O Pais».

Коммерческий директор компании пояснил, что издержки производства птицы сейчас увеличились, поэтому будут расти и цены на продукцию птицеводства. По его словам, существует ряд вопросов, которые способствуют увеличению расходов на импорт яиц из Европы, таких как расходы на авиаперевозки и таможенные расходы.   Кроме того, многие компании не могут позволить импортировать инкубационное яйцо из ЕС, что также привело к сокращению производства птицы в регионе. Эксперты отмечают, что это напрямую повлияет на неформальный рынок.

 По предварительным  оценкам участников рынка, рост цен на цыплят ожидается до середины августа, когда местные компании возобновят производство куриных яиц и смогут начать импорт яиц из Южной Африки, затем цены на птицу на рынке Мозамбика стабилизируются.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уэльс устанавливает карантинную зону
30 января 2018, 09:45
Зона профилактики птичьего гриппа, созданная в Англии 18 января, была распространена на весь Уэльс в качестве меры предосторожности, сообщили в Департаменте по окружающей среде, продовольствию и сельским делам (DEFRA). В настоящее время в Уэльсе нет данных о вспышках вируса птичьего...
Зимбабвийская птицеводческая промышленность страдает от нехватки яиц
11 января 2018, 10:46
  На зимбабвийском рынке наблюдается массовая нехватка куриных яиц из-за последствий вспышки птичьего гриппа, которая произошла в прошлом году, что серьезно сказывается на птицеводческой отрасли страны. Председатель Зимбабвийской ассоциации фермерских хозяйств полковник Джордж...
Индии падает спрос на птицу и яйца из-за птичьего гриппа
10 января 2018, 10:49
Страх перед птичьим гриппом охватил индийских потребителей и негативно повлиял на продажи куриного мяса. Согласно газете «The Times of India», д-р Б.Г. Путтанна, глава технического комитета Ассоциации производителей птицы и птицефабрик в Карнатаке (KPFBA), сказал, что за...


Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение