Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике

10 августа 2017, 10:50

Запрет, введенный в июне властями Мозамбика и касающийся импорта птицы и продукции птицеводства из Демократической Республики Конго, Южной Африки и Зимбабве в связи с вспышкой птичьего гриппа в этих странах, привел к росту цен в Мозамбике.

 Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике

Газета AllAfrica сообщает, что запрет заставил отечественных поставщиков импортировать яйца из европейских стран для производства цыплят. Однако это влечет за собой большие затраты и, следовательно, более высокие цены на цыплят.

Higest, мозамбикская компания, расположенная на окраине Мапуту, является одним из ведущих производителей птицы на рынке и подтверждает рост цен, сообщает ежедневная газета «O Pais».

Коммерческий директор компании пояснил, что издержки производства птицы сейчас увеличились, поэтому будут расти и цены на продукцию птицеводства. По его словам, существует ряд вопросов, которые способствуют увеличению расходов на импорт яиц из Европы, таких как расходы на авиаперевозки и таможенные расходы.   Кроме того, многие компании не могут позволить импортировать инкубационное яйцо из ЕС, что также привело к сокращению производства птицы в регионе. Эксперты отмечают, что это напрямую повлияет на неформальный рынок.

 По предварительным  оценкам участников рынка, рост цен на цыплят ожидается до середины августа, когда местные компании возобновят производство куриных яиц и смогут начать импорт яиц из Южной Африки, затем цены на птицу на рынке Мозамбика стабилизируются.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт бройлеров по-прежнему восстанавливается после птичьего гриппа
8 сентября 2017, 11:09
Экспорт бройлеров из США по-прежнему оправляется от вспышки птичьего гриппа, с которой страна боролась в 2015 году. Джеймс Самнер, президент Совета по экспорту птиц и яиц США (USAPEEC), назвал вспышки птичьего гриппа «разрушительными для американской птицеводческой, и особенно бройлерной,...
Южная Африка борется за контроль над вспышкой птичьего гриппа
1 сентября 2017, 08:31
Птичий грипп продолжает распространяться по всей Южной Африке, где за последние 2 месяца из-за вируса было уничтожено 300 000 птиц.   В понедельник (28 августа) было обнаружено, что по меньшей мере 30 000 цыплят погибло от вируса на ферме в районе Паардеберг в Западной Капской...
Кения сняла запрет на импорт птицы из Уганды
28 августа 2017, 13:46
  Три крупные угандийские птицеводческие компании готовятся зарабатывать миллионы после того, как им было разрешено поставлять продукты из домашней птицы в Кению. Газета Daily Nation  сообщает, что Кения частично сняла запрет на продукты птицеводства из соседней страны после...


Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение