Запрет на продажу баранины продолжается в некоторых областях юга Кыргызстана

03 октября 2012, 10:18
В областном центре городе Ош и прилегающих районах на прилавках по- прежнему не видно баранины. Как сообщили сегодня ИП KGinform в дирекциях местных рынков, запрет на реализацию этой мясной продукции, введенный две недели назад из-за массового падежа скота в соседней Джалал-Абадской области, продолжается. И пока неизвестно, когда снимут ограничительные меры.

При этом, по словам местных жителей, кое-где развернулась подпольная торговля бараниной. Торговцы реализуют мясо по завышенным ценам.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, несколько тысяч голов скота погибло на юге Кыргызстана после вакцинации против оспы. Как установили специалисты, прививка была произведена контрафактным препаратом.
Источник: kginform.com

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо
20 июля 2017, 10:27
Челябинская и Иссык-Кульская области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора. Правительство Челябинской области и Полномочное представительство Правительства Иссык-Кульской области заключили соглашение о...
Кыргызстан: В Джалал-Абаде введен запрет на продажу баранины из-за массового падежа
27 сентября 2012, 12:16
В городе Джалал-Абад с 22 сентября введен запрет на продажу баранины из-за массового падежа скота в айыльных округах Сузакского района. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Джалал-Абад.Такое решение принято со стороны Джалал-Абадской городской чрезвычайной противоэпидемической и...


Горячее предложение