Запрет на импорт продукции повлияет на соотношение "цена-качество"

08 августа 2014, 10:43

По оценкам экспертов, запрет на ввоз ряда импортной продукции приведет к росту цен на них. В сегментах овощей и мяса отсутствие иностранных позиций явно приведет к удорожанию, считает Илья Баршевский, председатель Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров.

Запрет на импорт продукции повлияет на соотношение "цена-качество"

"Есть продукты, которые нельзя заменить. По некоторым позициям это возможно: например, по говядине, ее можно поставлять из Бразилии. Но в любом случае на налаживание поставок уйдет время. Цены поднимутся, а обратно они, как правило, не опускаются", - полагает эксперт.

По мнению Ильи Баршевского, вводимые запреты повлияют на соотношение "цена-качество". "В большей степени это коснется, пожалуй, высокого и среднего сегмента ресторанного бизнеса, в меньшей - фастфуда. Хотя у того же "Макдоналдса", например, могут возникнуть проблемы, поскольку продукты (булки, котлеты и т.д.) поставляются из Европы", - отметил Илья Баршевский.

По его словам, соотношение российской и импортной продукции индивидуально для каждого ресторана. "Но запрет на ввоз продуктов из-за рубежа коснется и тех, кто использует продукцию отечественных поставщиков. Потому что предложение уменьшается, а спрос - нет, соответственно цены будут расти. Ранее проблемы наблюдались с поставками бразильской говядины, и стоимость российской также выросла", - пояснил Илья Баршевский.

 Россия запретила ввоз на свою территорию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против неё санкции. Соответствующий указ 6 августа подписал президент РФ Владимир Путин.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Заводу «Орский бекон» дополнительно будет выделен один млрд рублей в Оренбуржье...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6%, годовая составила 4,4%
7 июля 2017, 11:43
По данным Росстата, рост цен на продовольственные товары составил 1%, непродовольственные - 0,1%, услуги - 0,7%   Инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%, сообщается в материалах...
Инфляция в РФ в августе была нулевой
6 сентября 2016, 09:41
В годовом выражении показатель оказался на уровне 6,9% Инфляция в России в августе 2016 года была на нулевом уровне, с начала года составила 3,9%. В годовом выражении инфляция в августе сложилась на уровне 6,9%, сообщается в материалах Росстата. Для сравнения, в августе 2015 года рост...
В Псковской области с середины августа больше всего подорожали овощи, мясо и рыба
17 ноября 2014, 10:17
В Псковской области с 18 августа по 5 ноября 2014 года наибольший рост цен отмечен на мясо, рыбу и овощи. Как сообщили в государственном комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике, за этот период свинина подорожала на 5%, мясо кур на 9,4%, рыба мороженая на 8,4%, свежие...


Горячее предложение