Запрет на экспорт в России повышает цены на мясо в Эстонии

27 сентября 2010, 17:39
Несмотря на то, что в этом году урожай в России не удался, в некоторых регионах зерно гниет из-за запрета на экспорт, который, в свою очередь, привел к подорожанию зерна во всем мире.

Этой осенью в Эстонии подорожало не только молоко, но и злаки. По словам члена правления сельскохозяйственного объединения Kevili Ханно Нийнепуу, сейчас фермеры могли бы выручить за зерно вполовину больше, чем в прошлом году, но урожай не удался и в Эстонии.

Эстонский урожай никак бы не повлиял на цены на продовольствие, если бы в России урожай был хорошим. Кроме этого, негативное влияние оказывает запрет на экспорт зерна в России, который наносит необратимый ущерб российским фермерам и взвинчивает цены на мировых рынках.

Более половины стоимости свинины составляет цена на зерно – таким образом российское лето и неурожай влияют на стоимость колбасы и сосисок в Эстонии.

По словам руководителя Раквереского мясокомбината Анне Мере, цена на зерно начнет влиять на цену мяса в октябре этого года и комбинат вынужден будет поднять цены на свою продукцию. Мере отметила, что, например, в случае с куриным мясом его цена на 80 процентов зависит от цены на зерно.

Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе повысятся цены на мясо из-за дорогого украинского ячменя
12 августа 2010, 17:25
Россия запретила экспорт пшеницы, а Украина с помощью админресурса фактически ограничила вывоз зерна. Впрочем, резкого подорожания пшеницы эксперты не ожидают. Но возможное квотирование экспорта ячменя может привести к подорожанию мяса.Россия и Украина - в пятерке ведущих экспортеров пшеницы в...
Введенное Россией эмбарго на экспорт зерна приведет к повышению цен на мясо во Франции – французский эксперт
10 августа 2010, 10:33
Введенное Россией эмбарго на экспорт зерна приведет к повышению цен на мясо во Франции. Такое мнение высказал Мишель Портье – директор французской консалтинговой компании “Агритель”. Такой точки зрения подтверждаются и ряд других французских экономистов.“В целом повышение цен на пшеницу неизбежно...


Горячее предложение