Западный Казахстан: В этом году животноводам придется туго

06 июня 2012, 12:01
Фермеры Западного Казахстана оценивают 2012-й год как один из самых нелегких в отрасли животноводства. Об этом в телефонной беседе они рассказали корреспонденту ИА «Казах-Зерно».

«С прошлого года осталось немного запасов кормов. С заготовкой на будущий год в условиях жаркого лета будет сложно. Будем косить где придется», - сообщили нашему собкору в КХ «Батыргерей».

С заготовкой кормов работы, как и затрат на ГСМ, увеличится вдвое. «Пару дней назад объезжал поля, зеленки нет вообще. Пастбища плохие. Придется ездить за 60-80 км от поселка, чтобы накосить хоть что-нибудь», - говорит глава КХ «Нарын» Нагим Тажмуратов.

Как говорит Нагим Тажмуратов, если жаркая погода будет стоять все лето, то скот сильно потеряет в весе и перенести зиму станет еще сложнее. Еще и саранча активизировалась.

«1 км проедешь на машине, и уже весь радиатор забит. Ужасно много саранчи. Протравку проводили, но результата не видно», - рассказал глава КХ «Каукешев» Арон Каукешев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
Казахстан: Актюбинские животноводы реализовали на убой скота и птицы на 1,8% больше, чем в прошлом году
23 октября 2012, 10:13
Актюбинские животноводы реализовали на убой скота и птицы на 1,8% больше, чем в прошлом году. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном департаменте статистики.В январе-сентябре объем реализации на убой скота и птицы в Актюбинской области составил 76,1 тыс. тонн (в живом весе), что на 1,8%...
Казахстан: Животноводам не хватает пастбищ
3 мая 2012, 17:29
Вопросы поддержки ряда проектов АПК в Карагандинской области были рассмотрены на заседании координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию региона. Об этом сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».Так, выделить дополнительные пастбищные угодья попросил руководитель...


Горячее предложение