Западный Казахстан: «Субсидии на животноводство еще не видели», аграрии

28 ноября 2012, 11:29
Как говорят аграрии, сельское хозяйство Западного Казахстана не может быть не проблемным. В частности, таковым оно становится благодаря отлаженной работе государственных структур, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«У нас всегда остро стоит вопрос выплаты страховок, а в этом году еще и субсидии не выдали вовремя», - поясняет глава КХ «Жарас».

Государственные субсидии на поддержание животноводства фермеры до сих пор не получили. Крестьяне уже устали от бесконечного боя за обещанную финансовую поддержку. «Только говорить мастера, а на самом деле ничего не делается», - уверяет аграрий.

Помимо этого, фермеры убеждены, что останутся и без страховых выплат. Уборочная страда не дала никакой прибыли. Гектар местных угодий давал менее 1 центнера, что нельзя считать урожаем. Страховка, как правило, никогда не покрывает расходов, но и эти денежные выплаты после аномальной засухи - неплохая помощь.

«Мы состоим в обществе взаимного страхования. Половину страховых выплат берет на себя «КазАгроМаркетинг». Однако перечислений до сих пор не произведено, и вряд ли что-то изменится», - говорят фермеры.

Неудачный для западноказахстанских фермеров 2012 год заканчивается. Оставшись без урожая и не получив компенсаций за понесенные убытки, аграрии просто надеются на следующий сельхозгод.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году
8 декабря 2017, 10:57
Животноводы Забайкалья получили субсидии по системе «корова - теленок» в 3,6 раза больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом МСХ. В рамках мероприятий «единой» субсидии Министерство сельского хозяйства Забайкальского края произвело...
Казахстан: Объем бюджетных средств для развития животноводства увеличен на 24 % - МСХ
31 января 2012, 17:16
В 2012 году объем бюджетных средств, предусмотренных для развития животноводства, увеличен на 24 % и составляет 29,6 млрд. тенге. Из них 21 млрд. тенге будет направлен на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства.«Бюджетные субсидии предназначены для...
Восточный Казахстан: Продукцию животноводства просубсидировали
20 декабря 2011, 11:01
На Зыряновский район Восточно-Казахстанской области по программе «Субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства» на 2011 год выделено 99209 тыс.тенге.В том числе мясо говядины - 37500 тыс.тг., мясо свинины - 6161 тыс.тенге и молоко - 55548 тыс.тенге.«На 15 декабря...


Горячее предложение