Западный Казахстан: «Субсидии на животноводство еще не видели», аграрии

28 ноября 2012, 11:29
Как говорят аграрии, сельское хозяйство Западного Казахстана не может быть не проблемным. В частности, таковым оно становится благодаря отлаженной работе государственных структур, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«У нас всегда остро стоит вопрос выплаты страховок, а в этом году еще и субсидии не выдали вовремя», - поясняет глава КХ «Жарас».

Государственные субсидии на поддержание животноводства фермеры до сих пор не получили. Крестьяне уже устали от бесконечного боя за обещанную финансовую поддержку. «Только говорить мастера, а на самом деле ничего не делается», - уверяет аграрий.

Помимо этого, фермеры убеждены, что останутся и без страховых выплат. Уборочная страда не дала никакой прибыли. Гектар местных угодий давал менее 1 центнера, что нельзя считать урожаем. Страховка, как правило, никогда не покрывает расходов, но и эти денежные выплаты после аномальной засухи - неплохая помощь.

«Мы состоим в обществе взаимного страхования. Половину страховых выплат берет на себя «КазАгроМаркетинг». Однако перечислений до сих пор не произведено, и вряд ли что-то изменится», - говорят фермеры.

Неудачный для западноказахстанских фермеров 2012 год заканчивается. Оставшись без урожая и не получив компенсаций за понесенные убытки, аграрии просто надеются на следующий сельхозгод.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Казахстан: Объем бюджетных средств для развития животноводства увеличен на 24 % - МСХ
31 января 2012, 17:16
В 2012 году объем бюджетных средств, предусмотренных для развития животноводства, увеличен на 24 % и составляет 29,6 млрд. тенге. Из них 21 млрд. тенге будет направлен на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства.«Бюджетные субсидии предназначены для...
Восточный Казахстан: Продукцию животноводства просубсидировали
20 декабря 2011, 11:01
На Зыряновский район Восточно-Казахстанской области по программе «Субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства» на 2011 год выделено 99209 тыс.тенге.В том числе мясо говядины - 37500 тыс.тг., мясо свинины - 6161 тыс.тенге и молоко - 55548 тыс.тенге.«На 15 декабря...


Горячее предложение