Западные санкции, введенные против России, ударили бумерангом по Италии

12 марта 2014, 09:26

Введенное Россией, в качестве ответной меры, эмбарго на импорт из стран Европейского Союза живых свиней, продукции из свинины, в первую очередь ветчин и колбас, спровоцировало в Италии «ветчинную войну».

Западные санкции, введенные против России, ударили бумерангом по Италии

Подобное заявление сделала итальянская Ассоциация сельхозпроизводителей (Coldiretti), уточнив что «помимо прямого ущерба вследствие несостоявшегося экспорта, наши производители понесут и косвенный ущерб, поскольку немецкие свиньи, обычно предназначенные для России, перенаправлены в Италию».

Помимо этого, вследствие массового вброса на внутренний рынок Италии партий мяса и мясной продукции, местные производители высококачественной и дорогостоящей продукции (в основном, сырокопченой ветчины) вынуждены будут снижать цены и продавать свою продукцию фактически за бесценок.

Одновременно, утверждает итальянская Ассоциация сельхозпроизводителей (Coldiretti), в связи с напряженной ситуацией в Украине, зафиксирован значительный рост цен на зерновые, а также на ячмень и кукурузу. И это несмотря на то, что Украина произвела в 2013 году 63 миллиона тонн зерновых, на 36,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Различные итальянские ассоциации защиты прав потребителей опасаются, что рост цен на зерновые непосредственно отразится на росте цен на хлеб, макаронные изделия, выпечке и печенье.

В этой связи общества защиты прав потребителей отмечают, что ни для кого ни секрет, чтокрупнейшие итальянские производители макаронных изделий, такие как Divella и DeCecco, этикетируя свою продукцию как «made in Italy», подразумевая итальянское происхождение пшеницы твердых сортов, на самом деле закупают ее в основном в Украине и Канаде.

Как ожидается, в случае затяжного характера украинского кризиса, рост розничных цен на хлеб и макаронные изделия (основной повседневный продукт питания и компонент Средиземноморской диеты) в ближайшее время составит как минимум 5%.
 

Также в разделе:

За прошлую неделю в мире зафиксировано 53 очага болезней животных...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует свиней на фоне беспокойства по поводу слабого спроса на свинину
21 июня 2017, 10:08
Как сообщают китайские СМИ, центральная провинция Китая Хунань иортровала 1 012 американских кабанов, что является очердным признаком того, что производители на мировом рынке свинины расширяют стада, даже когда возникли проблемы замедления спроса и избыточных мощностей...
Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
ФАО отмечает снижение мировых цен на продовольствие в марте
7 апреля 2017, 11:08
Мировые цены на продукты питания, мониторинг которых проводит ФАО, упали в марте на фоне крупных имеющихся запасов и ожиданий сильных урожаев. Индекс цен на продовольствие ФАО в марте составил в среднем почти 171 пункт, что на 2,8 процента ниже показателя за предыдущий месяц, оставаясь на...


Горячее предложение