Западные санкции, введенные против России, ударили бумерангом по Италии

12 марта 2014, 09:26

Введенное Россией, в качестве ответной меры, эмбарго на импорт из стран Европейского Союза живых свиней, продукции из свинины, в первую очередь ветчин и колбас, спровоцировало в Италии «ветчинную войну».

Западные санкции, введенные против России, ударили бумерангом по Италии

Подобное заявление сделала итальянская Ассоциация сельхозпроизводителей (Coldiretti), уточнив что «помимо прямого ущерба вследствие несостоявшегося экспорта, наши производители понесут и косвенный ущерб, поскольку немецкие свиньи, обычно предназначенные для России, перенаправлены в Италию».

Помимо этого, вследствие массового вброса на внутренний рынок Италии партий мяса и мясной продукции, местные производители высококачественной и дорогостоящей продукции (в основном, сырокопченой ветчины) вынуждены будут снижать цены и продавать свою продукцию фактически за бесценок.

Одновременно, утверждает итальянская Ассоциация сельхозпроизводителей (Coldiretti), в связи с напряженной ситуацией в Украине, зафиксирован значительный рост цен на зерновые, а также на ячмень и кукурузу. И это несмотря на то, что Украина произвела в 2013 году 63 миллиона тонн зерновых, на 36,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Различные итальянские ассоциации защиты прав потребителей опасаются, что рост цен на зерновые непосредственно отразится на росте цен на хлеб, макаронные изделия, выпечке и печенье.

В этой связи общества защиты прав потребителей отмечают, что ни для кого ни секрет, чтокрупнейшие итальянские производители макаронных изделий, такие как Divella и DeCecco, этикетируя свою продукцию как «made in Italy», подразумевая итальянское происхождение пшеницы твердых сортов, на самом деле закупают ее в основном в Украине и Канаде.

Как ожидается, в случае затяжного характера украинского кризиса, рост розничных цен на хлеб и макаронные изделия (основной повседневный продукт питания и компонент Средиземноморской диеты) в ближайшее время составит как минимум 5%.
 

Также в разделе:

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы...

РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции...

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье...

Краткий обзор мясного рынка России и мира...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха в Восточной Африке привела к резкому росту цен на продовольствие
16 февраля 2017, 09:38
  Засуха по всей Восточной Африке привела к сокращению урожаев и подтолкнула цены на зерновые и другие основные продукты питания до необычно высоких уровней, что создает тяжелое бремя для домохозяйств и несет особые риски для скотоводов в регионе. По данным ФАО, цены на кукурузу,...
Албания утверждает компенсации потерь фермерам из-за болезней крупного рогатого скота
29 декабря 2016, 12:04
 Албания одобрила фонд в размере 3 млн долларов США, которые будут использоваться для выплат компенсаций фермерам, чей крупный рогатый скот погиб от заразного узелкового дерматита, сообщил министр сельского хозяйства страны на прошлой неделе. "Мы запустили новую проверку и процесс...
США наращивают импорт свиней из Канады
29 ноября 2016, 12:35
Предварительные данные об импорте живых сельскохозяйственных животных из Канады в США, опубликованные USDA-AMS, показали, что с начала года до настоящего времени Америка импортировала почти 173 000 голов крупного рогатого скота, сообщает агентство Steiner Consulting Group. Это на 109 000 голов...


Горячее предложение