Западные санкции, введенные против России, ударили бумерангом по Италии

12 марта 2014, 09:26

Введенное Россией, в качестве ответной меры, эмбарго на импорт из стран Европейского Союза живых свиней, продукции из свинины, в первую очередь ветчин и колбас, спровоцировало в Италии «ветчинную войну».

Западные санкции, введенные против России, ударили бумерангом по Италии

Подобное заявление сделала итальянская Ассоциация сельхозпроизводителей (Coldiretti), уточнив что «помимо прямого ущерба вследствие несостоявшегося экспорта, наши производители понесут и косвенный ущерб, поскольку немецкие свиньи, обычно предназначенные для России, перенаправлены в Италию».

Помимо этого, вследствие массового вброса на внутренний рынок Италии партий мяса и мясной продукции, местные производители высококачественной и дорогостоящей продукции (в основном, сырокопченой ветчины) вынуждены будут снижать цены и продавать свою продукцию фактически за бесценок.

Одновременно, утверждает итальянская Ассоциация сельхозпроизводителей (Coldiretti), в связи с напряженной ситуацией в Украине, зафиксирован значительный рост цен на зерновые, а также на ячмень и кукурузу. И это несмотря на то, что Украина произвела в 2013 году 63 миллиона тонн зерновых, на 36,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Различные итальянские ассоциации защиты прав потребителей опасаются, что рост цен на зерновые непосредственно отразится на росте цен на хлеб, макаронные изделия, выпечке и печенье.

В этой связи общества защиты прав потребителей отмечают, что ни для кого ни секрет, чтокрупнейшие итальянские производители макаронных изделий, такие как Divella и DeCecco, этикетируя свою продукцию как «made in Italy», подразумевая итальянское происхождение пшеницы твердых сортов, на самом деле закупают ее в основном в Украине и Канаде.

Как ожидается, в случае затяжного характера украинского кризиса, рост розничных цен на хлеб и макаронные изделия (основной повседневный продукт питания и компонент Средиземноморской диеты) в ближайшее время составит как минимум 5%.
 

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая инициатива Еврокомиссии по улучшению благосостояния животных
2 ноября 2017, 10:30
20 октября 2017 годав Бухаресте, Румыния, состоялось 66-е совещание Европейского  скотоводческого и мясного торгового союза (UECBV), на котором обсуждались основные темы, касающиеся благосостояния животных, экологической политики, конкурентоспособности и потребительского...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


Горячее предложение