Запад не вернет себе российский рынок после снятия эмбарго, – глава Россельхознадзора

20 августа 2014, 16:38

Поставщикам продовольствия из США, Канады и Австралии практически невозможно будет вернуть себе российский рынок даже после снятия Москвой продуктового эмбарго. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Нишу, освободившуюся после вынужденного ухода западных предприятий, сейчас активно осваивают компании из Индии и Китая, которые готовы поставлять в РФ свинину и говядину, пишет РИА Новости со ссылкой на Сергея Данкверта.

Ранее российский Дальний Восток был критически зависим от поставок мяса из Северной Америки; теперь обеспечивать регион мясом смогут высокоинтегрированные предприятия из Поднебесной. Индия, в свою очередь, предлагает крупномасштабные поставки говядины, а это означает, что Россия не будет заинтересована в возобновлении ее поставок из Австралии, отметил глава Россельхознадзора.

«ФедералПресс» напоминает: Россия в ответ на санкции Запада на целый год запретила поставки многих видов продовольственных товаров из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Продуктовое эмбарго распространяется на мясо крупного рогатого скота, свинину, рыбу, колбасы, молоко и молочную продукцию, сыры и творог, овощи, фрукты и орехи. Возместить недостаток импортных продуктов взялись отечественные производители, а также предприятия из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Производство мяса в Казахстане выросло на 9,6%...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение