ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» вышло на первое место среди крупнейших компаний России по ряду показателей

27 мая 2010, 10:09
По данным «Национального союза свиноводов» за январь – март 2010 г, ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» вышло на первое место среди крупнейших компаний России по ряду показателей. Так среднесуточный привес животных на откорме достигает 900 гр. в то время как по отрасли эта цифра за редким исключением не превышает 650 гр. По показателю «живорожденные от свиноматки за один опорос» зафиксированный показатель 14 поросят. Это лучший показатель в свиноводческой отрасли не только на Урале, но и по России. Конверсия корма /показатель эффективности использования питательных веществ корма/ на свинокомплексе составляет 2,9 кг, а по такому показателю как толщина шпика предприятию удалось достигнуть показателя 1,8 см. Это так же лучший результат по отрасли.

Эти показатели выше не только средних по отрасли в России, но и выше показателей заложенных в бизнес-план развития предприятия, что позволяет ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» раньше положенного срока выйти на стабильное производство 25 тыс. тонн свинины в год.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» – крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на ежегодное выращивание 210 тысяч товарных свиней, мощность предприятия – более 25 тысяч тонн мяса в год. ЗАО «Свинокомплекс Уральский» является дочерним обществом ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2020 году Россия сможет обеспечить себя свининой без импорта
16 декабря 2009, 10:57
Минсельхоз совместно с Национальным союзом свиноводов разработал отраслевую программу развития свиновод­ства в России на 2010—2012 годы. По прогнозам, реализация программы стоимостью 93,6 млрд руб. позволит увеличить производство свинины на треть по сравнению с 2008 годом, а к 2020 году Россия...