ЗАО «Агрофирма «Мясо» надеется на урожай озимой пшеницы

19 декабря 2013, 08:21

Растениеводство является отдельным, и не менее важным, направлением в деятельности холдинга ЗАО «Агрофирма «Мясо»ЗАО «Агрофирма «Мясо» надеется на урожай озимой пшеницы

Как известно, Чайковский мясокомбинат, являясь лидером продаж готовой продукции и мясных полуфабрикатов в Пермском крае и Удмуртии, заботясь о высоком качестве своей продукции, использует в кормлении животных исключительно собственную кормовую базу. 

В этом году, принимая во внимание нестабильные погодные условия, а также в целях повышения качества кормовой базы, руководством предприятия было принято решение засеять часть полей озимой пшеницей. 

Как рассказал главный агроном ЗАО «Агрофирмы «Мясо» Марат Зиятдинов, агрохолдингом было закуплено 20 тонн озимой пшеницы сорта «Скипетр»: 

«Это связано с тем, что на сегодняшний день качество сортов озимых ржано-пшеничных гибридов нас не совсем устраивает, кроме того, они не вполне соответствуют современным требованиям. К тому же, в процессе идёт значительное выпадение пшеницы и замещение её рожью, что нас также не устраивает, поскольку рожь – не самый подходящий корм для животных». 

Говоря о преимуществах озимой пшеницы, Марат Заатдинович отметил тот факт, что эта культура довольно урожайная и неприхотливая, при этом сохраняет тот же химический и ботанический состав. 

Будучи более устойчивой к нашим климатическим условиям, сегодня, этот сорт озимой пшеницы позволяет использовать её, как основную озимую культуру с замещением других составляющих кормовой базы. Урожайность озимой пшеницы в 2013 году составила 67 ц/га. 

«Преимущество именно этого сорта пшеницы заключается также в том, что культуру можно сеять независимо от агротехнических сроков, вплоть до конца сентября, и это никак не скажется отрицательно на конечном результате. Кроме того, у нас идёт значительная разгрузка осенне-полевых работ, что позволяет в умеренном режиме произвести уборочные работы и вспахать зябь», - подчеркнул главный агроном агрофирмы.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Украина: В Харькове вспышка африканской чумы свиней привела к карантину...

Британских поставщиков ознакомили с требованиями американского рынка-24.01.2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас
21 декабря 2016, 11:23
В ноябре 2016 года на Чайковском мясокомбинате был введён в эксплуатацию цех по производству сырокопчёных колбас. Производственная мощность нового модернизированного цеха, оснащённого современным оборудованием (производство Чехия) – до двух тонн готовой продукции в месяц. Весь рабочий...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...


Горячее предложение