Закупочные цены на мясо наших производителей упали, - глава Алтайского края

10 апреля 2013, 14:17
«Квотирование импорта - востребованная мера, которая окажет положительное влияние на АПК». Так считает глава Алтайского края Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края прокомментировал влияние на развитие аграрного сектора края первых месяцев вхождения нашей страны в ВТО.

«Конечно, определенное влияние международного рынка мы ощутили – особенно такие отрасли, как мясное животноводство, птицеводство, свиноводство. Речь идет о падении цен на рынке за счет того, что импортная продукция практически без каких-то препятствий, беспошлинно и в неограниченных количествах стала поступать на наши рынки и, соответственно, нередко по более дешевой цене. Таким образом, закупочные цены на мясо наших производителей упали, и мы начинаем балансировать на грани рентабельности производства. Об этом знают и в Министерстве экономического развития России, и в Министерстве сельского хозяйства страны. Неоднократно эту проблему освещали средства массовой информации», - заявил Александр Карлин.

Со своей стороны губернатор края подержал идею о возвращении такой меры государственного регулирования, как квотирование импорта, пишет ИА «Казах-Зерно». «Сейчас на уровне федеральных ведомств обсуждаются вопросы о необходимости принятия дополнительных мер по защите отечественного сельхозтоваропроизводителя, в первую очередь по этим группам продовольствия.

Предлагается вернуться к квотированию импорта. Я считаю, что на данном этапе эта мера востребована, и она окажет положительное влияние», - высказал свою позицию Александр Карлин.

В то же время, глава региона напомнил, что при снижении закупочных цен розничные цены на мясо и мясопродукты не изменились. «Потребитель этого не почувствовал на своем кошельке: эта разница в цене «ушла» торговым сетям, переработчикам и т.д.», - отметил Александр Карлин.

Поэтому, по мнению губернатора, для сельхозтоваропроизводителей наиболее оптимальной организацией деятельности является развитие не только производства, но и переработки, сбыта своей продукции.

«Более уверенно себя чувствуют те сельхозпредприятия, которые имеют не только производство, но и переработку. Особенно удачливы те, кто имеет возможность самим торговать. Выращивание, переработка и реализация готовой продукции в своих торговых сетях - самая устойчивая схема организации производства. Она позволяет в этой ситуации полностью получить ресурс, не выводить маржу за пределы компании и поддержать базисного производителя, который поставляет основное сырье», - сказал Карлин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пищевая промышленность Норвегии спорит из-за июльского роста цен на мясо
14 августа 2014, 16:17
Норвежские производители мяса и супермаркеты спорят по поводу того, кто несет ответственность за внезапное повышение цен на продукты питания по всей стране в июле. Норвежская Ассоциация производителей мяса и птицы (KLF), представляющая интересы производителей мяса, считает, что внезапное...
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо
28 мая 2014, 13:02
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо. О возможности такого шага глава государства Александр Лукашенко заявил 27 мая на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Президент...
Воронежская область: из-за жары и засухи в области резко упали закупочные цены на мясо
26 июля 2010, 10:43
Мяса на таловском рынке – настоящее изобилие! Если раньше скупщики сами искали сбытчиков, то сейчас все с точностью до наоборот. Предприниматель Валентина Милованова уже не ломает голову, где завтра возьмет свинину на продажу.Валентина Милованова, продавец мяса: "Желающих очень много, у нас...


Горячее предложение